Директору развлекательного центра, где пострадал ребёнок, дали два года условно

20.01.2016 16:04:00

Приговор вступил в законную силу

12 января 2016 года вступил в законную силу приговор Московского районного суда г. Рязани от 28 декабря 2015 года в отношении Токмаковой Е.В., которую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что Токмакова Е.В., являясь директором развлекательного центра в одном из торговых центров г. Рязани, установила мобильный надувной аттракцион «Полоса препятствий «Гнёзда» для оказания платных развлекательных услуг.

В мае 2015 года сын гражданки Р. упал с аттракциона на кафельный пол и был госпитализирован с травмами, которые, согласно заключению эксперта, относятся к тяжкому вреду здоровью.

Данное происшествие произошло по причине нарушения Токмаковой Е.В. требований ГОСТов, технических условий и несоблюдения требований безопасности эксплуатации этого аттракциона.

Московский районный суд г. Рязани назначил Токмаковой Е.В. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Дополнительное наказание в виде штрафа должно быть исполнено реально.

Напомним, что первоначально сумма компенсации, которую требовали с руководства торгового центра составляла 3,5 млн рублей.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции