Директор Радиозавода: сокращение рабочей недели позволит не увольнять сотрудников

11.02.2016 19:04:00

На днях в СМИ появилась информация о том, что на Рязанском радиозаводе сокращают рабочую неделю до трёх дней

В региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратился сотрудник Рязанского радиозавода. По его словам, введённый приказ по переходу с апреля на так называемую «трёхдневку» стал для него и его семьи полной неожиданностью, так как ни задержек по зарплате, ни нехватки работы в данный момент на предприятии нет, говорится на сайте регионального отделения партии.

- В конце января администрация АО «Рязанский Радиозавод» передала на рассмотрение профкома проект приказа о введении на предприятии трехдневной рабочей недели с апреля 2016 года, - сообщила депутат Рязанской областной Думы, председатель первичной профсоюзной организации АО «Рязанский Радиозавод» Светлана Сережина. - Согласно трудовому законодательству Российской Федерации сотрудники предприятия должны быть уведомлены о переходе на сокращенную рабочую неделю не менее, чем за два месяца. Именно с этой целью был выпущен данный приказ. Комиссия рассмотрела обращение и каких-либо нарушений трудового законодательства не обнаружила.

На днях ситуацию прокомментировал генеральный директор радиозавода Юрий Смирнов. Дело в том, что сейчас существенно увеличилось время, необходимое для проведения финансовых процедур. Именно поэтому при наличии реальных заказов, завод пока не получил за них аванс.

Именно из-за неопределённости с загрузкой предприятия руководство завода и решило выпустить приказ о сокращении рабочей недели. По словам Юрия Смирнова эта мера позволит не сокращать штат предприятия.

Тем временем Скопинский автоагрегатный завод уже перешёл на трёхдневную рабочую неделю.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции