Девять рязанцев отравились грибами

23.09.2016 12:31:00

Случаев отравления зарегистрировано в три раза больше, чем в прошлом году

Как сообщает рязанский Роспотребнадзор, в 2016 году уже зарегистрировано семь случаев отравлений грибами, пострадало девять человек. В 2015 году зарегистрированы и расследованы три случая бытового пищевого отравления небактериального происхождения (отравление грибами). Пострадало пять человек, двое из которых умерли.

- Санитарно-эпидемиологическое расследование случаев отравления грибами показывает, что пострадавшие употребляли в пищу незнакомые грибы и грибы, приготовленные с нарушением технологии, - сообщает пресс-служба Роспотребадзора.

Рязанцам напоминают, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. А собирать в лесу и употреблять в пищу можно лишь те грибы, в качестве и безопасности которых вы уверены.

В 2015 году снято с реализации четыре партии грибов, в 2016 году - одна партия грибов.

МЕЖДУ ТЕМ: Управление Роспотребнадзора по Рязанской области в 2015 году исследовало 24 пробы грибов по санитарно-химическим показателям и на содержание радиоактивных веществ, за истекший период 2016 года – 35 проб грибов. Все исследованные пробы грибов отвечают гигиеническим нормативам.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции