Детский клуб «Волна» хотят оставить при приборном заводе

08.06.2016 15:18:00

В начале июня стало известно, что клуб закрывается

На заседании правительства 8 июня губернатор Олег Ковалёв отметил, что к нему обратились родители воспитанников клуба «Волна», которые попросили оказать содействие в сохранении клуба, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее клуб принадлежал Рязанскому приборному заводу. Однако при проведении инвентаризации имущества предприятия выяснилось, что здание с 90-х годов не числится на балансе, и сегодня право собственности на него завод пытается вернуть через суд. Кроме того, клуб юридически никак не оформлен.

- Детский клуб «Волна» необходимо сохранить в качестве учреждения дополнительного образования. Прошу заместителя председателя правительства региона Елену Буняшину и руководство ГРПЗ провести совместную работу с тем, чтобы зарегистрировать клуб в этом статусе, сохранив кураторство приборного завода, – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, следует уделить особое внимание качеству подготовки педагогического состава и расширить спектр направлений, по которым проводится обучение детей. Приоритетными должны оставаться технические дисциплины.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции