Детоград, Патриот и Булежкино чудо - рязанцы откликнулись на призыв дать название двум новым детсадам

19.11.2015 18:06:00

Среди предложений горожан лидирует «классика» типа Лесная сказка, но есть и оригинальные варианты

На официальном сайте администрации города Рязани открылся конкурс на лучшие варианты названия для двух новых детских садов, строительство которых завершится уже в декабре.

Дошкольные образовательные учреждения расположены по адресам:

– детский сад № 33, Первомайский проспект, д. 55
– детский сад № 34, Михайловской шоссе, д. 75а.

Учреждения рассчитаны на детей в возрасте от 2 лет. Авторов лучших идей пригласят на открытие детских садов и наградят призами.

Свои предложения можно оставлять на сайте горадминистрации. Обязательно нужно уточнять, для какого именно садика вы предлагаете название, и указывать свой телефон или адрес электронной почты для обратной связи.

Первый вариант – Паровозик – предложила женщина по имени Светлана в 16.09 среды, 18 ноября. А уже к вечеру 19-го числа на сайте горадминистрации – больше 40 сообщений от рязанцев.

Особое рвение люди показали при выборе названия для детсада на Михайловском шоссе – его открывают как раз для детей военнослужащих, недавно получивших здесь квартиры в новеньких домах.

Ну а поскольку львиная их доля – десантники, и названия соответствующие: Парашютик, Добрыня, Витязь, Отвага, Стремительный, Семь богатырей, Самолётик, Вертолётик, Родина, Патриот.

Но и без десантской тематики «креатива» хватает…. Среди прочих названий: Детоград, Потешки, Пегас, Наследники, Медок, Президент, Начало, Мой котёнок, Сокровища нации, Дивосад, Наше Всё, Лапунюша, Путинка и даже… 220 Вольт.

Есть и вполне милые и почти мирные названия. К примеру, Огрызки, Короеды, или Заберите меня домой. Самые политкорректные названия на момент написания новости: Олежкино чудо (в честь Ковалёва) и… Булежкино чудо.

Онлайн конкурс продлится до 11 декабря 2015 года.

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции