Чиновник регионального центра занятости населения подозревается в получении взятки

14.01.2016 14:35:00

Подозреваемый задержан с поличным

Полицейские получили оперативную информацию о договорённости между руководителем одного из отделов центра занятости населения и местным предпринимателем. Суть в том, что чиновники обеспечивают трудоустройство 16 безработных граждан и восьми инвалидов на предприятие. Это позволит предприятию получить субсидии в сумме более 2,4 млн рублей. Незаконное вознаграждение за чиновникам при этом должно было составить 740 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт передачи злоумышленнику первой части незаконного вознаграждения – 270 тысяч рублей. Подозреваемый задержан с поличным. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к коррупционной схеме, продолжаются.

Напомним, за трудоустройство инвалидов из регионального бюджета выделяются субсидии на оборудование рабочих мест в размере 72,69 тысяч за одно место.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции