Новый онкологический центр появится в Рязани через 2 года

10.02.2020 10:58:00 Описание
Здание обойдётся в 2,4 млрд рублей, а строительство начнётся уже в этом году 

На сайте госзакупок стартовал аукцион по строительству нового главного лечебного корпуса Рязанского клинического онкологического диспансера.

Это тот самый онкологический центр, о необходимости которого рязанские медики говорят уже много лет. Согласно документам, строительство начнётся в этом году, а сдать объект должны до 30 сентября 2022 года. Начальная сумма контракта – 2,4 миллиарда рублей.

Новое здание будет 9-этажным. Это основной корпус на 250 коек и поликлиника на 150 посещений в смену. Последняя заменит нынешний двухэтажный «скворечник», в котором теснятся пациенты, направляемые на обследование онколога со всей области.

В основном же корпусе оборудуют 10 операционных, отделения интенсивной терапии и реанимации, эндоскопическое, рентгендиагностическое и дезотделение. Здесь же будут вспомогательные, административные и технические помещения, конференц-зал, учебные комнаты для студентов.

Напомним, в Рязанской области частота онкологических заболеваний за 2018 год составила около 3100 случаев на 100 тысяч населения (526,5 впервые выявленных). Решение о строительстве нового онкоцентра на улице Спортивной принимали на федеральном уровне, оттуда же поступит и большая часть средств.

Нынешний 4-этажный главный корпус онкологического диспансера, располагающийся в здании 1950-х годов, снесут. На время возведения нового онкоцентра врачи и пациенты переедут в бывшее здание больницы скорой медицинской помощи (БСМП) на улице Дзержинского (остановка «УРТ»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКрытый каток напротив манежа «Юность» построят к следующей зиме



Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции