Через 10 месяцев в Старожилове появится новый спортивный комплекс

13.02.2020 17:54:00 Описание
Объявлен конкурс на строительство сооружения стоимостью 133,2 миллиона рублей

В декабре 2020 года в рязанском районном центре Старожилово должен быть построен и открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с плавательным бассейном. Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, объект обойдется в 133,2 миллиона рублей. В указанную сумму входят только строительные и отделочные работы, а покупка оборудования, мебели и прочего инвентаря будет профинансирована дополнительно. 

Про необходимость строительства комплекса в Старожилове говорили очень много и довольно давно. Но начать и закончить работы в течение одного года было невозможно без привлечения федерального финансирования. Только в декабре 2019 года во время личного приема граждан депутат Госдумы Андрей Макаров подтвердил, что средства выделены и вскоре прибудут.
  
Новый спортивный комплекс должен появиться на въезде в Старожилово со стороны Рязани, на улице адмирала Головнина, где есть значительная свободная территория. ФОК будет состоять из двух корпусов разной этажности. Планируется, что на первом этаже будет работать гардероб для спортсменов и зрителей, большой спортивный зал с трибунами, бассейн, раздевалки, сауна, комнаты инструкторов и медсестер. На втором этаже появится кабинет врача, зал для занятий на тренажерах, массажный кабинет, фито-бар, игровой зал, раздевалки, фойе. Третий этаж займет зал для борьбы.
  
План поэтапного строительства ФОКов во всех крупных районных центрах Рязанской области появился еще в 2000-е годы. В марте 2019-го губернатор Николай Любимов открыл аналогичный ФОК в Кораблине, а в январе 2020 года – в Спас-Клепиках. Следующим откроется ФОК в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня.

Использован скриншот телесюжета gtrkoka.ru

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции