Бывшему главному архитектору Рязани предъявили обвинение

07.06.2016 16:47:00

Наталью Харибутову подозревают в получении взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области в ходе расследования уголовного дела предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) бывшему главному архитектору администрации города Рязани Наталье Харибутовой, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР.

Напомним, по версии следствия Харибутова в январе-феврале 2016 года за покровительство одной из строительных компаний получила взятку в виде оплаты перелёта из Москвы в Пхукет и обратно, а также трансфер до аэропорта и обратно, всего на общую стоимость более 500 тысяч рублей.

В настоящее время Харибутова задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, а также других эпизодов преступной деятельности. В отношении Харибутовой в ближайшее время будет решён вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции