Более миллиарда рублей направят на дороги

26.04.2016 20:35:00

В региональном правительстве прошло расширенное заседание

В заседании правительства участвовали начальник Федерального управления автомобильных дорог «Большая волга» Федерального дорожного агентства Сергей Логунов и начальник Управления автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства Юрий Сорокин.

Одной из тем, которую обсудили участники расширенного заседания, стала проблема аварийности федеральных трасс М-5 и М-6. По итогам 2015 года число ДТП снизилось: на М-6 на 7%, на М-5 – на 2%. Тем не менее, проблема остается крайне актуальной.

По словам Сергея Логунова, в этом году предстоит приступить к строительству транспортной развязки на 189 км трассы М-5 на Михайловском шоссе в Рязани, где предусмотрены работы по реконструкции двух мостов через реки Павловка и Плетёнка и двух пешеходных переходов.

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Межорин сообщил, что на содержание областных и межмуниципальных автодорог в 2016 году направят 1 млрд 322 млн рублей.

Планируется, что эти средства направят на ремонт дорог, установку и замену барьерных ограждений, нанесение разметки. Также в 45 населённых пунктах, часть из которых находятся в очагах аварийности, установят электроосвещение. Продолжатся ремонтные работы на областных автодорогах Рязань-Скопин и Рязань-Ряжск, а также по созданию в Рязанской области системы автоматизированного скоростного и габаритного контроля.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции