Библиотека становится центром общения

17.02.2016 17:41:00

Управление культуры города презентовало новый проект

- Проект «Библиотека - центр общения» объединил 14 проектов, которые предложили горожане, молодёжь, общественные объединения. Осуществляться он будет на базе библиотечной системы города - это Центральная библиотека имени Есенина и 14 филиалов, - пояснила начальник управления культуры городской администрации Евгения Власова.

В городских библиотеках уже стартовали несколько проектов, среди которых особой популярность популярностью пользуется «Правовой навигатор».

- Это и поиск документов в электронной правовой базе данных, а также бесплатные юридические приёмные, которые уже работают в центральной городской библиотеке (каждый вторник с 15.00 до 19.00) и в библиотеке №9 на улице 7-я линия (каждый четверг с 15.00 до 18.00), - рассказала директор МБУК «Централизованная библиотечная система города Рязани» Раиса Губарева. - В 2016 году мы планируем открыть юридические приёмные во всех библиотеках города.

Ещё один интересный проект «Дотянись до НЭБа» (Национальная электронная библиотека) стартует в марте. С помощью него читатели получат доступ к ресурсам всех государственных библиотек страны в электронном виде.

На весну намечен старт и ещё одного проекта «Киноток», приуроченного к Году кино. Читатели смогут посмотреть фильмы, снятые по мотивам произведений художественных произведений, а также документальное кино.

Среди проектов, запланированных на 2016 год, «БиблиоЭкспо», «Открытый мир», «Православные беседы» и многие другие. Подробнее о них читайте в ближайшем номере «Вечёрки».

Между тем: Рязанские библиотеки сегодня - это 530 тысяч экземпляров изданий, более 1000 экземпляров редких книг XIX-XX века, 200 наименований газет и журналов, более 2 тысяч культурно-просветительских мероприятий, более 33 тысяч пользователей, 900 тысяч экземпляров книговыдачи.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции