Без фанатизма: в рейтинге алкоголизации Рязань заняла 31 место

23.11.2015 19:21:00 Описание

Всего в списке 85 регион Российской Федерации – так что нам ещё повезло

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации.

При составлении рейтинга использовались следующие показатели в каждом из субъектов РФ: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами; смертность от алкогольного отравления; преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения; объёмы продажи водки; объёмы продажи пива; сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ. По каждому критерию присваивались баллы: чем их больше, тем хуже обстоят дела с пьянством в регионе.

Самыми трезвыми регионами оказались: Чечня (12 баллов), Ингушения (15), Дагестан (23), Москва(36,5) и Санкт-Петербург (62,5).

Рязанская область на 31 месте с 159,5 баллами, наши соседи в списке – Красноярский край и Нижегородская область.

Замыкает рейтинг, набрав больше всего печальных баллов, Магаданская область и Ненецкий автономный округ. Но хуже всего дела обстоят в Еврейской автономной области – здесь самая большая оценка – 315,5…

Кстати, недавно в Рязани открылся открылся мотивационный кабинет для имеющих алкогольную и наркотическую зависимость: посетить его можно анонимно и бесплатно.

А более подробный материал на тему алкоголизма здесь

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции