Арестован экс-министр сельского хозяйства региона

06.10.2015 Описание

Дмитрий Андреев заключён под стражу 2 октября на срок 1 месяц и 29 дней – до 30 ноября

Советский районный суд Рязани опубликовал информацию о задержании бывшего первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Андреева. Чиновник подозревается в получении взятки и заключён под стражу по ходатайству руководителя следственной группы Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Напомним, что 30 сентября региональный следственный комитет сообщил об открытии уголовного дела в отношении бывшего первого зампреда областного правительства, с декабря 2012 по конец 2014 года возглавлявшего региональный минсельхоз.

По данным следствия, ещё будучи министром, чиновник получил от директора одного из предприятий области новый автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», а также страховой полис на машину и комплект зимней резины с дисками. На авто заключили договор безвозмездного пользования. Когда же Андреев перешёл на работу в правительство области, на иномарку оформили договор аренды с явно заниженной суммой платежа.

При этом все расходы на оформление полиса ОСАГО, техническое обслуживание, гарантийный ремонт и налоги оплачивались за счёт предприятия. Арендную плату за автомобиль экс-министр не платил ни разу. Как только Дмитрий Владимирович оставил высокий пост, иномарку вернули предприятию. Но, как выяснилось впоследствии, за это время чиновник бесплатно получил от предприятия услуги имущественного характера на сумму свыше 1,7 миллиона рублей...

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции