87 семей получили социальные выплаты на приобретение жилья на селе

05.02.2016 19:48:00

В 2015 году на программу «Устойчивое развитие сельских территорий» выделили 246,4 млн рублей из регионального бюджета

Общий объём финансирования составил 524,6 млн рублей. Большую часть средств направили на улучшение жилищных условий сельчан, водоснабжение и газификацию населённых пунктов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Рязанской области.

В прошлом году социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности получили 87 семей, в том числе 68 молодых семей и молодых специалистов.

Также продолжили обустраивать площадки под компактную жилищную застройку в сельской местности. Например, создали инженерную инфраструктуру и благоустроили новые посёлки в селе Шереметьево Ряжского района и селе Ильинское Рыбновского района. В этих сёлах на сегодняшний день продолжается строительство жилья для работников аграрных предприятий и социальной сферы села.

Кроме этого в 2015 году построили 74 километра газовых и 36 водопроводных сетей. Также провели реконструкцию спортивной площадки в селе Благие Александро-Невского района, с привлечением средств сельхозтоваропроизводителей построили два фельдшерско-акушерских пункта в селе Гребнево Старожиловского района и селе Студенки Александро-Невского района. Началось строительство двух общеобразовательных школ в селе Октябрьское Пронского района и селе Ильинка Скопинского района.

В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области продолжается работа по заключению соглашения с Минсельхозом России на финансирование мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в 2016 году.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции