50 млн рублей получат две рязанские поликлиники на развитие «бережливого производства»

25.01.2018 16:51:00

Деньги выделены из резервного фонда президента РФ

Напомним, что пилотными поликлиниками для внедрения «бережливого производства» стали городские поликлиники №6 и №7.

- За счёт оптимизации работы и сокращения потерь мы усовершенствовали оказание медицинской помощи 22 тысячам детей, которые проживают в Дашково-Песочне, - рассказала главный врач детской поликлиники №7 Наталья Шарапина.

Так, в медицинской организации разведены потоки больных и здоровых пациентов, создана и внедрена в работу электронная программа «единый талон» прохождения профилактического медицинского осмотра для детей первого года жизни. Также работает кабинет профилактического приёма и кабинет неотложной помощи. Помимо этого, расширены функции электронного документооборота, увеличилось время на осмотр и общение с пациентом, организованы зоны комфортного пребывания и много другое.

В городской поликлинике №6 оптимизировали процесс диспансеризации населения, организовали работу открытой регистратуры.

Работа по внедрению «бережливого производства» будет продолжена и в этом году, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Так, в поликлинике №6 на выделенные 28 млн рублей проведут капремонт здания и закупят новое оборудование. В поликлинике №7 на 22 млн рублей планируют создать отделение профилактики с отдельным входом, организовать новые педиатрические кабинеты, кабинет забора анализов для здоровых детей, создать колясочную и многое другое. Кроме этого, в планах приобрести стационарный цифровой ультразвуковой диагностический аппарат для проведения ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов, физиотерапевтическое и лабораторное оборудование. 

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции