Номер 9 от 26 февраля 2019

Номер 9 от 26 февраля 2019

Сказочник из Никольского оврага 25.02.2019 19:05:00

Касимов – город многогранный, недаром он привлекает множество туристов. А с некоторых пор поселился здесь местный Андерсен, который гуляет по касимовским улочкам и рассказывает сказки... Краеведа Анатолия Смирнова и его дом в Никольском овраге, куда приезжают туристы, представители посольств, историки, литераторы, сегодня по праву можно назвать одним из новых туристических брендов Касимова. Пусть и не официальных. 

Думки между двух праздников 25.02.2019 16:47:00

Вы заметили, что период с 23 февраля по 8 марта чем-то напоминает предновогоднюю пору? Прекрасная половина человечества с чувством выполненного долга ожидает подарков, а мы, мужики, начинаем ломать и так не совсем здоровую голову: чем же вас удивить на этот раз… Своим кулинарным опытом на этот счёт в рубрике «Вкусовщина» делится с читателями обозреватель «ВР» Михаил Колкер. 

Внимание на глаза! 25.02.2019 10:31:00

По статистике от глауком различной этиологии в России страдает более 1 млн человек. И статистика, как понимаете, не учитывает тех людей, у которых глаукома уже прогрессирует, но диагноз ещё не поставлен. Всем известно, что без лечения глаукома может привести к слепоте. И всё же люди нередко откладывают лечение до последнего, так как наслышаны, что после операции их жизнь будет связана с непомерно большим количеством ограничений… 

Защитные цвета или редакционная планёрка, на которой мы выяснили, от чего мужчинам надо беречь своих близких… 23.02.2019 23:00:00
Сразу после того, как всех нас – жителей Рязани, культурно-массово поздравили с Днём защитника Отечества, мы провели в редакции «ВР» небольшую планёрку. А выяснить мы хотели вот что: если мужчине не довелось служить и защищать соотечественников от врагов с оружием в руках, от каких опасностей ему в таком случае прежде всего нужно оберегать своих близких? 
В музейно-выставочном центре «Фотодом» наградили победителей фотоконкурса «Берега» 23.02.2019 16:35:00
По условиям Российского клубного конкурса «Берега» в мастерстве состязаются не фотографы, а фотоколлективы. Лучший фотоклуб определяют по количеству работ, которые были присланы клубом и прошли отбор на итоговую выставку. Фотоклуб «Каменный пояс» г. Челябинска заслужил право презентовать рязанской публике 18 своих лучших работ, и именно челябинские фотографы заняли в конкурсе 1 место. 
Сказано в Деулине! 22.02.2019 15:25:00
По-русски сказать – понятно. По-мордовски – тоже понятно, пусть и не всем. А вот в деревне Рязанского района искони говорили на своём особенном наречии – так что никто чужой и не понимал, пока в деревню не приехали лингвисты… Так появился уникальный словарь «деулинского» языка. Слова в нём – как из сказки!
Об эпизоде, прославившем маленькую деревушку Деулино, вспоминает автор рубрики «История» Дмитрий Бантле.
Тазики и ковшики против модернизации 22.02.2019 13:30:00
В рамках реализации федерального проекта «Умный город», с подачи минстроя РФ в Рязанской области планируют воплотить в жизнь восемь идей в сфере энергоэффективности, транспорта и обеспечения безопасности. И пусть в нашем случае ЖКХ эти инициативы затрагивают постольку-поскольку, замглавы ведомства Андрей Чибис заявил на днях, мол, работать по старинке уже нельзя. И пора бы, к примеру, уже в целом по всей России радикально сократить сроки отключения горячей воды…
Рязанских школьников настроили на будущее 21.02.2019 21:25:00
Юные горожане вновь присоединились к Всероссийскому открытому уроку. Очередное занятие получило название «НаСТРОЙся на будущее» и было посвящено рассказу о профессиях в строительстве. Кстати, после урока некоторые из учеников лицея №52 (именно здесь проходило занятие в нашем городе) изъявили желание обучиться одной из специальностей, так или иначе связанной со строительной сферой, благо, что в гости к ним в этот день заглянули педагоги Политеха... 
Теги: Общество
Новые школьные автобусы отправляются в дорогу 21.02.2019 14:30:00
...а дорога им предстоит неблизкая. Так, например, новенький ПАЗ, ключи от которого передали Столпянской средней школе Старожиловского района должен будет каждодневно преодолевать 232 км, доставляя в школу и её филиал более 120 учеников, проживающих в девяти деревнях и сёлах. До деревни Соболево от школы – 11 км, до села Лучинск – 15. Автобус, что был у школы прежде, верой и правдой прослужил без малого восемь лет, и вряд ли бы смог ездить дольше...
Теги: Общество
Продегустировано и одобрено 20.02.2019 23:20:00
Сегодня рязанские сельхозпроизводители активно продвигают свои товары через федеральные и региональные торговые сети. В ближайшее время местных продуктов на наших прилавках должно стать ещё больше: в Рязани прошла первая в этом году закупочная сессия. На ней представители сетей встретились с производителями молочной продукции. И, как стало известно, магазинные молочные витрины уже скоро могут измениться радикальным образом. 
С ЕГЭ всё гладко, а как с грамотностью? 20.02.2019 20:15:00
В третий раз рязанские мамы и папы (по большей части всё же мамы) приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Участники акции так же, как потом впоследствии будут делать их дети, зарегистрировались, прошли через рамку металлоискателя, взяв с собой лишь паспорт и гелевую ручку... И как рассказали они «ВР» уже после экзамена, никаких затруднений тест у них не вызвал.  
Теги: Общество
ОЛИМПийские встречи продолжаются... 19.02.2019 16:05:00
На последнем февральском заседании Общества любителей изоискусства, музыки и поэзии (ОЛИМП) в Областной библиотеке им. Горького главным героем встречи стал немецкий композитор Феликс Мендельсон. В феврале этого года со дня рождения автора, пожалуй, самого известного свадебного марша в мире исполнилось 210 лет. Между тем, «Вечёрка» узнала о планах «ОЛИМПийцев», в числе которых – приглашение в гости выдающегося российского дирижёра... 
Теги: Культура
Задать вопрос редакции