Рязанским предпринимателям помогут с устранением барьеров

25.09.2019 19:55:00 Описание
Неудовлетворительное состояние подъездов к промышленным зонам в Рязани и районах области, помощь в продвижении продукции на российский и зарубежные рынки, расширение доступа и закупкам и объективно существующие барьеры для предпринимательской деятельности – это далеко не всё, о чём говорили в Областной библиотеке им. Горького на встрече главы региона Николая Любимова с представителями рязанского бизнес-сообщества. От губернатора предприниматели хотели получить конкретные ответы на свои вопросы. Любимов по мере возможности эти ответы им дал...

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Светлана Горячкина, руководители региональных министерств и ведомств, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Михаил Пронин, руководители администрации Рязани.

– Основная наша задача – максимально упростить получение всех видов поддержки и сделать их доступными для каждого предпринимателя, – подчеркнул Николай Любимов. – Среди этих мер – финансовая поддержка в виде займов, программы льготного кредитования и лизинга, обучение, консультационные и инжиниринговые услуги, содействие в продвижении продукции. Вместе с тем, мы понимаем, что для бизнеса важна не только поддержка, но и создание благоприятного инвестиционного климата, что включает в себя устранение барьеров для предпринимательской деятельности.

Участники встречи подняли ряд вопросов, касающихся федерального законодательства. Предприниматели ещё раз обратили внимание на несовершенство Федерального закона № 44 «О государственных закупках», который в настоящее время зачастую не позволяет пробиться на рынок малым предприятиям. В пример привели Пронский район, где только в этом году закрыли четыре малых предприятия по обслуживанию оргтехники – с рынка их потеснили более крупные организации, стабильно выигрывающие тендеры.
Любимов согласился с тем, что проблема имеет место. Уже скоро меры по совершенствованию федерального законодательства при участии глав регионов будут рассмотрены в Президиуме Государственного совета РФ.

Обсуждая региональную повестку, предприниматели обратили внимание на плохое состояние подъездов к конкретным предприятиям и промышленным зонам. Губернатор поручил профильным министерствам подготовить реестр таких участков дорог. Он будет использован при планировании работ на следующий сезон.

При этом, как отметил губернатор, аукционы на определение подрядных организаций по основной части объектов, в отличии от практики прошлых лет, должны быть проведены ещё до конца этого года.



Использованы фото ryazangov.ru
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции