Губернатор пригласил рязанцев на выставку работ признанного мастера живописи

20.09.2019 23:20:00 Описание
Среди многих культурных событий в жизни областной столицы глава региона уделил внимание выставке работ московского художника, хорошо известного в кругах ценителей искусства – Евгения Кравцова, приняв участие в её открытии. Выставка под названием «Деформация. Коррозия» будет доступна для посещения всем желающим в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» до 21 октября. Вслед за Губернатором, объясним и мы, почему с творчеством Евгения Кравцова стоит ознакомиться всем, кому интересна современная живопись.

На открытии выставки Николай Любимов подчеркнул, что изобразительному искусству у нас в регионе уделяется особое внимание. И вот подтверждение тому – областные выставочные залы благополучно пережили все минувшие кризисы, и благополучно работают по сей день. А в компанию к ним открываются новые галереи.

Член Творческого союза художников России, заведующий отделением живописи Московского академического художественного училища (МАХУ) Евгений Кравцов в мире искусства почитается сегодня продолжателем творческих традиций Левитана и Туржанского. Произведения Кравцова находятся в собраниях музея Российской академии живописи, ваяния и зодчества, Воронежского областного художественного музея имени Крамского, Института русского реалистического искусства, а также в частных коллекциях России и зарубежья.

Излюбленной темой в творчестве Евгения Кравцова была и остаётся природа. Вместе с тем, ему подвластны и творческие эксперименты, в результате которых в разное время появились на свет картины его художественных циклов «Деформация» и «Коррозия». Эти произведения порою требуют ассоциативного восприятия, но совершенно точно никого не оставляют равнодушным.

Что примечательно: именно в Рязани оба этих цикла впервые были представлены публике в полном объёме.

– Всем рязанцам, кому небезынтересна живопись, нужно увидеть эти замечательные работы, – поделился мнением Николай Любимов. – Я с картинами Евгения Михайловича был прежде знаком заочно, теперь же представилась возможность увидеть их воочию. Уверен, что эти работы пробудят в посетителях мысли и эмоции. Хорошо, когда у нас есть возможность увидеть творчество мастеров всероссийского и международного уровня.

Использованы фото ryazangov.ru
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции