Пять новинок от «Книжного Барса»

07.07.2015 Описание

У книг своя судьба, как у людей. Одни, едва родившись, уже обласканы славой. Другим же приходится долго искать путь к сердцу читателя. Сами книги сделать это, увы, не в состоянии. Поможет им в этом ведущая нашей новой рубрики «ВР» рекомендует» Елена Сафронова...

– В топе продаж «Книжного Барса» новая книга Бориса Акунина «Планета Вода», автобиография Ника Вуйчича и детективы Александры Марининой. Но есть и новинки, которые публика еще не оценила по достоинству. Рекомендую распробовать на вкус пять романов, которые роднит высокое качество художественной прозы. Возможно, потому, что все эти романы написаны женщинами, а книги американки Донны Тартт переведены Анастасией Завозовой и Наталией Ленцман. Слабый пол трепетно относится к чистоте слога.

О политической обстановке ХХ века рассказывает роман-эпопея Ирины Головкиной (Римской-Корсаковой, внучки великого композитора) «Лебединая песнь. Побеждённые». Это семейная сага о жизни нескольких аристократических родов, не сумевших или не захотевших эмигрировать из послереволюционной России, оставшихся разделить с нею все тяготы. Романы Донны Тартт «Тайная история» и «Щегол» появились на мировом книжном рынке недавно, но уже покорили сердца читателей и принесли автору Пулитцеровскую премию 2014 года. Секрет их в том, что под фабулой детектива скрывается масштабное изображение быта, нравов и психологии людей. Суть «Тайной истории» – не столько найти убийцу через много лет по воспоминаниям, сколько раскрыть причины злодеяния в якобы дружеской компании. Основной посыл «Щегла» – духовное перерождение мальчика, оказавшегося в детстве втянутым в преступление, последствия которого тянутся за ним всю жизнь. Спасает Теодора русский друг Борис, что в современной политической обстановке просто прорыв блокады. 


Любителям семейных романов не столь трагических предлагаем произведение Анны Матвеевой «Завидное чувство Веры Стениной». Это и трогательная мелодрама, и свод полезных знаний по искусству: главная героиня обладает свойством «слышать» живопись, и это умение играет важную роль в ее судьбе.

Сборник рассказов авторов ЖЖ-блогов «Приводя дела в порядок» показывает, какова хорошая мужская проза глазами женщины. Известный блогер и писательница Наринэ Абгарян составила три сборника сочинений начинающих писателей из Сети. В книгу вошла добрая фантастика Сергея Узуна, воспоминания о детстве Святослава Касавченко, армейская байка Александра Чумовицкого и другие короткие, но глубокие рассказы. 


Фото: season.kz

Автор: Елена Сафронова
Теги: Культура
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции