Здоровье

Для онкодиспансера закупили новое оборудование 20.06.2019 12:06:00
В пресс-службе регионального министерства здравоохранения уточнили, что оборудование приобретено в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Рязанской области», который входит в федеральный национальный проект «Здравоохранение».
Районные больницы получат передвижные медицинские комплексы 19.06.2019 17:37:00
В пресс-службе регионального министерства здравоохранения рассказали, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Рязанской области» районные больницы получат девять передвижных мобильных медицинских комплексов. На их покупку потратят 70 млн рублей из средств федерального бюджета.
Киберпанк-2024: Минздрав Edition 19.06.2019 17:00:00
Наверное, странно выглядит, что III Форум социальных инноваций регионов (а речь – именно о нём) навевает ассоциации с небезызвестной компьютерной игрой, но это – только на первый взгляд. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на форуме, приоткрыла планы тотальной цифровизации отрасли, которые призваны (по её же выражению) «изменить архитектуру всей системы здравоохранения», не далее, как к 2024 году…
Избавление от зависимости 07.06.2019 12:17:00

Памятуя о том, что у нас в регионе стартовал месячник борьбы с алкоголизмом, мы решили ещё раз развеять некоторые мифы вокруг лечения зависимостей у врачей-наркологов, а также поговорить о психологической составляющей терапии. Собственно, современная медицина позволяет купировать физическую зависимость сравнительно быстро (под наблюдением специалистов, естественно). Но именно от психологического состояния человека зависит – случится ли рецидив болезни или нет…

Бросаем курить в десятый раз! 30.05.2019 18:30:00
В Центре медпрофилактики, медицинской аналитики и информационных технологий напомнили, что 31 мая отмечают Всемирный день без табака. По традиции эту дату выбрали, чтобы дать старт очередной, уже десятой по счёту акции «Лето без табачного дыма». Всем желающим окажут помощь в борьбе с вредной привычкой, а самых волевых наградят сертификатами в фитнес-залы и стоматологические кабинеты. 
Задать вопрос редакции