Выходим на беговые дорожки, соревнуемся в силе и выносливости…

14.03.2019 17:00:00 Описание
В городской администрации рассказали о «Битве лучших фитнес-клубов», которая впервые пройдёт в нашем городе. В ближайшие месяцы сотрудники и клиенты фитнес-клубов будут состязаться друг с другом в различных спортивных дисциплинах. Однако состязания выйдут и за пределы тренажёрных залов… К настоящему времени желание принять в них участие изъявили представители девяти фитнес-клубов города.

Открытие «Битвы фитнес-клубов» намечено на 21 марта: в этот день на арене Рязанского цирка горожанам представят спортивное шоу, которое должно убедить всех, что спорт – это красиво, модно и доступно…


Спортсмены в свете софитов


Исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и массовому спорту администрации г. Рязани Кирилл Сосунов рассказал, что 21 марта на цирковой арене состоится презентация ведущих фитнес-клубов города, представителям которых предстоит доказать, что фитнес – это далеко не только занятия на тренажёрах. Зрителям анонсируют боевые единоборства, спортивные танцы, йогу, детский фитнес… В шоу-программе сотрудники фитнес-клубов выступят вместе с цирковыми артистами, продемонстрировав публике сложные в техническом исполнении и зрелищные номера.
   
А, кроме того, в этот же день в цирке пройдёт дефиле «Икона фитнес-стиля», в котором примут участие самые красивые и спортивные женщины нашего города.
  
– Мы хотим, чтобы рязанцы увидели, насколько красив и разнообразен бодибилдинг, – поделилась планами с представителями рязанских СМИ президент федерации бодибилдинга Рязанской области Ольга Богрунова. – Бодибилдинг может быть продолжением практически для каждого вида спорта… И наша цель – показать, что подходящий вид спорта можно подобрать для человека в любом возрасте.


Состязаются все!


Но вернёмся к сути «Битвы фитнес-клубов»! Как и было сказано выше, она будет проходить в течение всего года. Как объяснил Кирилл Сосунов, за это время фитнес-клубы будут зарабатывать рейтинговые очки, и в конце года по их сумме выявят в своём кругу победителя.
  
Зарабатывать очки для продвижения в рейтинге клубы смогут двумя способами. Первый: вовлекать горожан в спорт, участвовать в городских мероприятиях, наконец, организовывать собственные массовые мероприятия. Ряд фитнес-клубов и ранее принимал участие в городских праздниках, теперь, как можно предположить, эта тенденция примет ещё больший размах.
  
Второй способ – участие в спортивных состязаниях между клубами. При этом соревноваться друг с другом смогут не только тренеры, но и клиенты: успехи и тех, и других пойдут в общую клубную «копилку». На сегодняшний день уже запланированы состязания между клубами по боксу, плаванию, кроссфиту, русскому жиму, бегу на беговых дорожках, перетягиванию каната, бодибилдингу, фитнес-бикини и гиревому спорту.
  
По итогам года победитель битвы получит кубок «Лучший фитнес-клуб города Рязани», награждение планируют провести в декабре. А в дальнейшем подобные соревнования намереваются проводить каждый год, способствуя развитию конкуренции между фитнес-клубами, и, поддерживая у горожан интерес к здоровому образу жизни.

Фото автора и healthylocavore.com
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции