В Рязанской области приступили к ремонту дорог, которые сдадут в эксплуатацию уже в следующем году

23.09.2019 15:37:00 Описание
Как сообщает Министерство транспорта и автодорог Рязанской области, в Старожиловском районе начался капитальный ремонт дороги Чернобаево – Истье – М-5 «Урал». Этот объект – один из тех, которые были дополнительно включены в перечень дорог, ремонтируемых по национальному проекту. Напомним, за счёт сложившейся экономии в 2019 году в перечень нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дополнительно включили 22 объекта. 12 из них планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году. Работы ещё на десяти (в том числе и на дороге Чернобаево – Истье – М-5 «Урал») будут завершены в 2020-ом.

#нацпроекты

Подрядчик – АО «Рязаньавтодор» – будет проводить работы до конца этого строительного сезона, а продолжит их в следующем году. Объект должен быть сдан в августе 2020 года.

Также с завершением в следующем году (а именно – в июле 2020-го) АО «Рязаньавтодор» возьмёт на себя капитальный ремонт участков дороги Милославское – Чернава – Липяги в Милославском районе; дороги Сасово – Восход – Кадом в Сасовском районе; дороги Михайлов – Голдино – Горлово – Скопин – Милославское в Скопинском районе.

Ещё одна подрядная организация – ООО «СтройКапиталГрупп», до начала июля 2020-го должна будет выполнить капитальный ремонт нескольких участков дороги Михайлов – Голдино – Горлово – Скопин – Милославское в Скопинском районе.

По пяти объектам со сроками сдачи в эксплуатацию в 2020 году подрядчики пока не определены.

Между тем, как уточняют в Минтрансе региона, при заключении контрактов на 2020 год весь объём работ и подрядные организации, будут определены ещё до конца текущего года.

За счёт переноса сроков конкурсных процедур, как ранее объяснял заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, удастся решить многолетнюю проблему, когда при наступлении благоприятной погоды в мае-июне на дорогах не было подрядчиков, поскольку в это время у нас ещё только проводились конкурсы...

Кроме того, подрядчики смогут заранее планировать свою деятельность и в межсезонье подготовить материально-техническую базу, приобретя, в числе прочего, битум, песок и щебень, которые зимой существенно дешевле.

На дороге Чернобаево – Истье – М-5 «Урал» в настоящее время идут работы по фрезерованию старого покрытия. В дальнейшем подрядчику предстоит усилить основание дороги, уложить слои асфальтобетона и выполнить ремонт искусственных сооружений, в том числе двух железобетонных мостов через реки Полька и Истья. Также здесь будет установлено новое барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка из износостойких материалов.

В общей сложности на ремонт дополнительных объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направят 177 млн сэкономленных ранее рублей.



Использованы фото mintrans.ryazangov.ru
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции