В Рязани подвели итоги работы по реализации проектов местных инициатив

08.11.2018 23:00:00 Описание
В областном центре обсудили, насколько успешно в уходящем году в Рязани и районах области воплощали в жизнь проекты местных инициатив. В целом работу оценили положительно. В регионе финансовую поддержку получили более 130 проектов. Над большинством из них работа уже завершена, над остальными – продолжится в следующем году. Но не обошлось и без нареканий.

XXIX конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой в числе прочих был рассмотрен и означенный выше вопрос, прошла в Рязанском Дворце молодёжи. На конференции ещё раз привели наиболее успешные примеры реализации проектов местных инициатив, в частности – в Рыбновском и Михайловском районах области.

Один из самых масштабных проектов в городе Рыбное предусматривал обустройство парка на улице Большой. Его, напомним, торжественно открыли 4 ноября. Ещё пару лет назад на месте парка была заброшенная территория. Благодаря проекту здесь проложили дорожки, установили освещение, крытую сцену, детские, волейбольные и тренажёрные площадки, оборудовали роллердром.

В Михайловском же районе решили взять количеством реализованных проектов… Здесь в 2018 году дали зелёный свет 19 проектам в 13 сельских поселениях! Впрочем, их качество от этого не пострадало.
За неполный год в районе установили скульптурные знаки на въезде в город, реконструировали мемориал воинам-освободителям, облагородили ряд общественных территорий, оборудовали детские и спортивные площадки в сёлах…

Среди проектов, реализованных в областном центре на конференции особо отметили инициативу ТОС «Самовский» с возрождением досуговой площадки на проезде Машиностроителей. В советское время здесь проходили встречи жителей, кинопоказы… К настоящему времени тут завершили первый этап реконструкции площадки: проложили сеть тропинок, а до конца года установят уличные тренажёры и мачты освещения. Ко второму этапу работ приступят в 2019 году.

Что же касается нареканий… В основном претензии высказывали в адрес подрядных организаций. Есть среди подрядчиков такие, которые игнорируют установленные сроки работ, или же относятся к дворовым объектам, как к чему-то маловажному (что на качестве работ сказывается незамедлительно).

Все участники конференции согласились с тем, что в 2019 году, продолжая реализацию проектов местных инициатив, контролировать работу подрядчиков потребуется ещё строже. Кроме того, к участию в торгах может быть допущено большее количество потенциальных исполнителей.
МЕЖДУ ТЕМ: На конференции также определили, кто будет представлять регион на XVIII съезде партии «Единая Россия», который пройдёт в Москве в декабре этого года. Участники собрания поддержали кандидатуры директора Милославской СОШ Нелли Кривобоковой, директора Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елены Шаповской, директора школы №44 г. Рязани Ольги Соболевой и заместителя секретаря первичного отделения Рыбновского района Владимира Иваничкина.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции