В планах Правительства области – организация в Рязани Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту

13.08.2019 21:45:00 Описание
Губернатор региона Николай Любимов дал старт 17-му фестивалю воздухоплавания «Небо России». По уже сложившейся традиции прозвучала команда «Пилоты, по корзинам!», и в вечернее небо над городом величественно поднялись десятки воздушных шаров… В свою очередь, глава региона в своём приветственном слове на церемонии открытия напомнил историю фестиваля и приоткрыл некоторые планы на будущее.

– Мы помним, что история этого фестиваля началась именно на Рязанской земле, – сказал Николай Любимов. К настоящему времени «Небо России» – это визитная карточка нашего региона, и Правительство области оказывает фестивалю всестороннюю поддержку, содействуя его популяризации и привлечению спонсоров. Более того, в планах у нас – организация и проведение на Рязанской земле чемпионата мира по воздухоплаванию. Уверен, что рязанцы этого достойны, и мы сможем его организовать. Отмечу также, что нынешний фестиваль, уже 17-й по счёту, проходит практически одновременно с Форумом древних городов. И я рад, что наши гости, которые приедут в Рязань из 35-и стран мира, тоже смогут внести фестиваль «Небо России» в копилку своих впечатлений о Рязанской области.

В традиционную спортивную составляющую «Неба России» в этом году войдут розыгрыш 14-го Кубка страны и 11-го Кубка Рязанской области по воздухоплавательному спорту.

В составе сборной команды России в числе прочих выступит и наш земляк, прославленный воздухоплаватель Александр Маврин.

Церемония закрытия фестиваля и подведение спортивных итогов намечены на вечер, 17 августа, и, так же, как и церемония открытия, пройдут на территории Монастырского сада Рязанского кремля.

Использованы фото ryazangov.ru

Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции