В областной Думе подвели итоги весенней сессии

11.07.2018 17:33:00 Описание

На последнем заседании весенней сессии Рязанской областной Думы депутаты приняли ряд поправок в региональные законодательные акты, а также в рамках «правительственного часа» обсудили вопросы оказания в регионе медицинской помощи.

– За время сессии состоялось восемь заседаний Думы, на которых было принято 50 законов и 270 постановлений, – проинформировал председатель регионального парламента Аркадий Фомин. – В областной бюджет текущего года мы оперативно внесли ряд необходимых поправок, с тем, чтобы своевременно обеспечить софинансирование поступающих в регион федеральных средств.

Так, в частности, на ежемесячные выплаты семьям при рождении первого ребёнка из средств областного бюджета было выделено 117 млн рублей. На увеличение мест в ясельных группах в детских садах – 152 млн рублей. Предоставленные из резервного фонда Президента РФ 83 млн рублей депутаты направили на ремонт и приобретение оборудования для объектов социальной сферы – школы в Сасове, а также поликлиники № 6 и детской поликлиники № 7 в г. Рязани.

По словам Аркадия Фомина во время осенней сессии депутаты продолжат работу над законопроектами, направленными на укрепление экономики региона, социальной сферы и повышение качества жизни рязанцев. Центральное место в их деятельности займёт обсуждение и принятие областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Частью заседания регионального парламента по традиции стал «правительственный час». Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий рассказал депутатам о ситуации в медицинской отрасли и ответил на некоторые вопросы.

Так, Пётр Алабин поинтересовался ходом ремонта Областной клинической больницы. По словам Андрея Прилуцкого, в ОКБ продолжается ремонт четырёх отделений. По планам, во всех обновлённых палатах будут санитарные комнаты и необходимое оборудование. Говоря о строительстве нового здания Больницы скорой медицинской помощи, министр отметил, что уже скоро завершатся работы по возведению основного блока. Построены патологоанатомическое отделение и пищеблок. Заданный темп работ позволяет утверждать, что строительство завершится в запланированные сроки.

Также министр опроверг слухи о предполагаемом закрытии городской больницы № 5 в посёлке Приокском. Сейчас идут переговоры с инвестором, который готов вложить средства в развитие данного медучреждения.

По итогам «правительственного часа» профильный комитет подготовит проект постановления с рекомендациями органам государственной власти.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции