У жителей Рыбного появится ещё один выезд на федеральную трассу М5-Урал

10.07.2018 17:50:00 Описание
Протяжённость строящейся дороги от улицы Большой до трассы М5 составит 1,13 км. После ввода дороги в эксплуатацию, при поездке от Рязани до Рыбного поворот на райцентр можно будет сделать на 1,2 км. раньше, нежели сейчас.

Сейчас, совершая такую поездку, водители, как правило, сворачивают на Малое шоссе, соединяющее дорогу М-5 «Урал» с улицами Большой и Весёлой. Но в выходные и праздничные дни здесь нередко образуются дорожные заторы. Именно поэтому и было принято решение продлить другое ответвление улицы Большой (которое проходит мимо храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы), и на месте пролегающей здесь грунтовки построить полноценную четырёхполосную дорогу с современным покрытием. 
 
К слову, грунтовкой, как понимаете, можно пользоваться далеко не всегда, в дождливую погоду её размывает… И для прихожан храма это тоже до сих пор было проблемой. Теперь эта проблема уйдёт в прошлое. 

– На новой дороге обязательно будет установлено тросовое ограждение, – сообщил глава администрации Рыбновского городского поселения Михаил Панфилов. – С одной из её сторон планируется обустроить тротуар для пешеходов. Также здесь появятся велосипедная дорожка, остановочный комплекс, мачты освещения. 

Как проинформировали СМИ, общая стоимость строительства превысит 69 млн рублей. Большая часть средств предоставлена из регионального бюджета. 
 
Ещё один небезынтересный момент. Благодаря нюансам технологии, уже после ввода строящейся дороги в эксплуатацию, на протяжении трёх лет она будет становиться прочнее. 

Генеральный подрядчиком дорожной стройки выступает ООО «Стройактив» – строительный дивизион отраслевого холдинга VELLCOM group. 

Как разъяснил председатель совета директоров холдинга – Сергей Попов, такой эффект станет возможен за счёт применения технологии стабилизации грунтов, и использования вяжущего материала, который под воздействием влаги медленно выделяет силикатный гель, постепенно пропитывающий дорожную одежду и укрепляющий её.
Сдача дороги в эксплуатацию запланирована на середину августа этого года. 




Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции