Транспорт для пассажира с коляской

08.11.2018 22:00:00 Описание
В продолжение начатого ранее разговора о доступности городской среды для инвалидов и маломобильных граждан, мы готовы поделиться с вами информацией о том, как в Рязани решаются проблемы с нехваткой низкопольного общественного транспорта. К слову, проблема эта касается не только маломобильных рязанцев. Маме с детской коляской влезть на площадку обычного автобуса бывает ой как непросто…

Как проинформировали «ВР» в администрации города, по состоянию на сегодняшний день доля автобусов и троллейбусов, оборудованных для перевозки маломобильных групп населения (в том числе пассажиров с детьми в детских колясках), в общем количестве транспортных средств муниципальных предприятий пассажирского транспорта Рязани, осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам, составляет 20,1 % или 55 единиц. В эту цифру входят:
- 41 автобус МУП г. Рязани «Рязанская автоколонна № 1310»;
- 14 троллейбусов МУП г. Рязани «Управление Рязанского троллейбуса».

Негусто, скажет читатель, и будет, пожалуй, прав…
Между тем, не далее, как в октябре этого года свой вклад в повышение доступности городского транспорта для маломобильных граждан внесли коммерческие перевозчики.
  
Так, с 01.10.2018 на автобусном маршруте № 88М2 «ул. Крупской – пос. Строитель» начали работу 20 автобусов марки ПАЗ 320405-14 (с вместимостью пассажиров до 70 человек), оборудованные для перевозки инвалидов-колясочников. Стоит добавить, что именно такие автобусы, более удобные для пассажиров, чем привычные нам ЛиАЗы, в скором времени (в рамках хоть и медленно, но пока ещё продолжающейся работы по оптимизации маршрутной сети) будут встречаться на рязанских улицах значительно чаще.

В администрации города также напомнили, что при необходимости с инвалидом-колясочником, либо с его близкими может быть согласован график движения специально оборудованного автобуса. Для этого нужно всего лишь загодя сообщить на телефон 95-23-31 день и номер автобусного маршрута, по которому планируется поездка. В соответствии с устной заявкой Рязанская автоколонна № 1310 в определённое время выпустит на линию низкопольный автобус с опускающимся пандусом, заблаговременно уведомив об этом заявителя.
  
Жаль только, что на мам с громоздкими колясками эта привилегия уже не распространяется…

МЕЖДУ ТЕМ: «Вечерней Рязани» также предоставили разъяснения относительно того, какие именно работы предполагается выполнить в целях адаптации для инвалидов и маломобильных граждан трёх остановок общественного транспорта: «Ул. Новая, 84», «Больница им. Семашко» и «Ул. Гагарина». Сообщается, что здесь отремонтируют тротуары, подходы к остановкам и непосредственно – остановочные площадки, которые на данный момент пребывают в неудовлетворительном состоянии.Использованы фото rebenok.by, fotobus.msk.ru 
Автор: Полина Басова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции