Свиноводы Рязанщины поздравляют с наступающим Годом Свиньи!

29.12.2018 11:40:00 Описание
В минсельхозе региона сообщают: за 12 лет производство свинины на сельхозпредприятиях области выросло в 10 раз! Словом, Год Свиньи, который, как известно, замыкает 12-летний цикл в восточном календаре, мы встречаем достойно…

В последний раз символом Нового года свинья была в 2007 году, когда в России и в Рязанской области в рамках нацпроекта «Развитие АПК» были запущены важнейшие инвестиционные проекты в промышленном свиноводстве.

На протяжении всех этих лет свиноводство в Рязанской области было и остаётся динамично развивающейся отраслью животноводства. Основой этого развития стала реконструкция старых комплексов и новое строительство в сельскохозяйственных предприятиях.

На сегодняшний день в регионе содержится 244,9 тыс. голов свиней,что на 181,4% или на 157,9 тыс. голов больше чем на 1 января 2007 года.

С 2007 года производство свиней на убой в живом весе в регионе увеличилось на 870,2% или на 32,2 тыс. тонн.

Основной рост получен за счёт увеличения поголовья свиней и производства свинины на новых свинокомплексах Русской Аграрной Группы, ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района, а также реконструированного АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района.

АО «Рязанский свинокомплекс» на сегодняшний день является племенным заводом по разведению крупной белой породы свиней и ежегодно производит около 10 тыс. тонн на убой в живом весе.

На базе ООО «Вердазернопродукт» реализован крупнейший инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса индустриального типа, включающего в себя племенную ферму на 840 свиноматок по разведению крупной белой породы свиней и породы ландрас, два репродуктора по 5 тысяч свиноматок и две откормочные площадки на 36 000 свиней единовременного содержания каждая.

Свиноводческие предприятия области за последние годы прошли колоссальный путь развития, и продолжат его уже в новом году!
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции