Советник Губернатора региона возглавит экспертную группу по оценке проекта благоустройства Рязанского Кремля

11.09.2019 19:45:00 Описание
В первый же день в истории пространства командной работы «Точка кипения – Рязань» здесь был презентован проект, предусматривающий благоустройство и создание зоны активного отдыха вдоль границ территории Рязанского кремля «Переяславль». С этого момента, и в течение месяца любой желающий может предложить неограниченное количество идей благоустройства. Затем эксперты во главе с руководителем «Точки кипения – Рязань», советником Губернатора региона по цифровой экономике Игорем Горских оценят предложения рязанцев, и для реализации выберут лучшие!

В 2019 году команда из Рязани стала финалистом дополнительного отбора программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив с проектом «Благоустройство и создание зоны активного отдыха вдоль границ территории Рязанского кремля».

Этот проект включает в себя очистку открытой части реки Лыбедь от проезда Речников до места впадения в Трубеж. Предусматривает создание зоны отдыха от Трубежа до Лыбеди, обустройство велосипедных и прогулочных дорожек, а также установку на территории малых архитектурных форм и макетов исторических зданий, утраченных городом.

Пока всё это – только планы. Земли, прилегающие к Рязанскому Кремлю, многие годы зарастают кустарником, здесь образуются стихийные свалки... Но в силах рязанцев изменить эту ситуацию, и Правительство региона в союзе с командой проекта готовы оказать в этом поддержку!

Чтобы жители Рязани и области могли присоединиться к обсуждению концепции будущего парка «Переяславль», в настоящее время запущен краудсорсинговый проект «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль» (краудсорсинг – привлечение к решению тех или иных проблем широкого круга лиц для использования их знаний, опыта и творческих способностей).

Идеи для проекта можно предлагать в следующих категориях:

– малые архитектурные формы (скамьи, фонтаны, цветочницы, ограждения, декоративные скульптуры и т.д.);
– зоны рекреации и отдыха;
– велосипедные и пешеходные маршруты;
– ландшафтный дизайн;
– площадки для организации мероприятий.

Приветствуется новизна идей вкупе с простотой их воплощения и невысокой финансовой затратностью.

С 10 октября стартует второй этап проекта. На основании голосования будет составлен шорт-лист из 10-15 наиболее перспективных идей, из которых эксперты выберут 5-7 самых лучших для последующей реализации.

Использованы скриншоты 100gorodov.ru/improject-265
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции