Родительские успехи

15.05.2018 16:00:00 Описание
В областном правительстве прошла торжественная церемония награждения семей, достойно воспитывающих своих детей. Вручение наград приурочили к Международному Дню семьи, который отмечают 15 мая.

В Рязани в этот день традиционно чествуют многодетные семьи, в которых воспитывают родных и приёмных детей, а также родителей, активно прививающих подрастающему поколению духовные и нравственные ценности.

Заместитель председателя правительства области Сергей Филимонов вручил семи семьям почётные знаки «Родительская доблесть». Знак губернатора «За веру и добродетель» получили шесть семей. Знак «Признание» – пять семей. Ещё пять семей, воспитывающих приёмных детей, внесли в областную книгу почёта «Родительская слава». Один из награждённых получил почётный знак «Забота о детях».

– Семья - это близкие люди, которые всегда поддержат, - обратился к присутствующим Сергей Владимирович. – Только с нашей семьёй мы можем быть по-настоящему счастливы. Вместе с тем семейный круг не ограничивается стенами родного дома. Семья – во многом зеркало общественных отношений…

Три работы и четыре ребёнка

Большинство семей пришли на награждение в полном составе, вместе с детьми и родственниками. Среди таких было и семейство Широковых из Спас-Клепиков, которое наградили знаком «Родительская доблесть». Владимир и Елена воспитывают четверых детей. Старшему – уже 16, младшему – недавно исполнился год. 

Владимир Андреевич трудится энергетиком на предприятии районных электрических сетей. Его супруга – преподаватель. И вот что примечательно: ни разу за свою жизнь она не была в отпуске по уходу за детьми...

– Дело в том, что дети связаны с моей работой, точнее – с тремя работами, – поделилась она с «Вечёркой». – Я преподаю в воскресной школе, в детском психолого-педагогическом центре и в музыкальной школе. Трое моих детей прошли через все три школы, и у меня всегда была возможность за ними присматривать.

Помимо того, Елена Широкова в настоящее время получает высшее образование, изучая теорию и историю народной художественной культуры в Рязанском филиале Московского государственного института культуры. 

– Конечно, мы очень обрадовались, когда узнали о награждении, - добавляет Елена Викторовна. – Но, прежде всего мы подумали, что это послужит примером для наших детей. Поможет им взять правильный курс в жизни.

Самовоспитание – прежде всего!


Побеседовали мы и со Светланой Бахиревой, награждённой знаком «За веру и добродетель». Светлана Анатольевна воспитывает троих детей, и уже 24 года помогает пациенткам роддома городской клинической больницы №10 становиться мамами.

– Для меня новость о награде была совершенно неожиданной, – рассказала Светлана Анатольевна.  – Конечно, я благодарна администрации своего медучреждения, выдвинувшей меня на эту награду. Хотя сама я и не считаю, что делаю что-то грандиозное… Просто вместе с мужем стараюсь воспитывать детей по своему примеру. Пожалуй, сложнее всего в этом самим постоянно ставить высокую планку. Не переставать развиваться, чтобы и детям было к чему стремиться. Пока я не знаю, кем станут мои дети. Но уверена, что они вырастут добрыми и порядочными людьми.

А вот на наш взгляд, Светлана Анатольевна даже слегка преуменьшает свои успехи в воспитании... Её старшая дочь сейчас учится на факультете международной журналистики Московского государственного университета международных отношений. Средняя – в этом году экстерном заканчивает школу, и планирует связать жизнь со сферой экологической безопасности. Ну а младший сын занимается хоккеем, и к 12 годам успел завоевать приличное количество спортивных наград. Разве это не успехи?

Уже по рассказанным нами примерам становится очевидно: свои награды в этот день все семьи получили абсолютно заслуженно. «Вечёрка» присоединяется к поздравлениям!
Автор: Дарья Фокина
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции