Презенты, которые выгодны и дарителю и одаряемому

15.03.2019 19:25:00 Описание
70 лет со дня основания Рязанского агротехнологического университета отпразднуют только в мае, но первые подарки вуз получил уже сейчас. В одном из корпусов университета открыли две специализированных аудитории, где студенты будут изучать современную сельскохозяйственную технику. А перед главным корпусом презентовали арт-объект, посвящённый грядущему 70-летию...

С 15 марта на главном корпусе начал работу символический таймер, отсчитывающий время до юбилея РГАТУ. А перед университетским Дворцом культуры установили символическое сердце, в котором с названием вуза соседствует значок хэштега – #. Как прокомментировал ректора вуза Николай Бышов, это олицетворяет тот факт, что университет стремится идти в ногу со временем.
  

Вуз поддержали Питер и Гомель


Первая из двух новых специализированных аудиторий РГАТУ была открыта в партнёрстве с Петербургским тракторным заводом – производителем техники под маркой «Кировец».
  
Эта аудитория оснащена компьютерной техникой и разнообразными наглядными пособиями, которые призваны помочь студентам разобраться в устройстве тракторов. Здесь студенты будут изучать строение модификаций тракторной техники и основные принципы их работы.
  
Как сказал на открытии класса представитель Петербургского тракторного завода Максим Ляхов, в тракторном производстве сегодня имеет место значительный дефицит квалифицированных кадров. Содействуя в открытии новой аудитории в РГАТУ, руководство предприятия выражает готовность и в дальнейшем помогать студентам, в том числе в будущем трудоустройстве.
  
Вторая специализированная аудитория была открыта, благодаря поддержке предприятия «Гомсельмаш». В этом классе студенты будут изучать работу зерноуборочных, кормоуборочных, початкоуборочных, картофелеуборочных комбайнов, косилок и другой сельскохозяйственной техники.


Перспективная тенденция


Как рассказал «Вечёрке» министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, открытие новых аудиторий в вузе даст возможность поднять преподавание на новый уровень. Скажем проще: изучать теорию куда эффективнее, когда тебя окружает наглядная информация по требуемой тебе теме.

– Для студентов РГАТУ это – замечательная возможность максимально подробно изучить технику ещё до того момента, как они выйдут на ней работать в поле во время производственной практики, – прокомментировал Дмитрий Игоревич. – 70 лет назад о таком и мечтать было нельзя...
  
Стоит упомянуть, что подобные специализированные классы в Рязанском агротехнологическом университете открывают ещё с 2013 года. На сегодняшний день в вузе действуют учебные аудитории, созданные в партнёрстве с фирмой «DeLaval» (производителем доильного оборудования), «Lely» (производителем оборудования для животноводческих ферм), «Ростсельмаш» (группой компаний, выпускающей полную линейку машин и технического оборудования для сельского хозяйства).

Теперь же в этом ряду стало на два учебных класса больше. И, полагаем, что от такого подарка в выигрыше – как сам вуз, так и дарители, которые, таким образом, уже сейчас создают предпосылки для будущего пополнения кадров.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции