Полетят ли квадрокоптеры на свадьбы, и что будет происходить в стеклянном кубе?

13.09.2018 18:58:00 Описание
В технопарке «Кванториум «Дружба» приоткрыли некоторые планы на начавшийся учебный год. Ранее представители ведущих предприятий региона уже ознакомились с потенциалом рязанского технопарка. Теперь же стоит задача – перейти к практическому взаимодействию... 

В ближайших планах технопарка наладить сотрудничество с Рязанским радиозаводом, Рязанским Приборным заводом и Елатомским приборным заводом. Интерес к разработкам подопечных кванториума проявляют и некоторые индивидуальные предприниматели.

Идеи для сфер досуга и общепита

Как рассказал директор технопарка Антон Маликов, внимание рязанских бизнесменов привлёк квадрокоптер со специальным отсеком на борту, который можно открывать дистанционно. Один из вариантов его использования – свадебные церемонии. При помощи этого квадрокоптера молодожёнов можно красиво обсыпать лепестками цветов...

Также интерес предпринимателей вызвали столики для кафе со встроенными экранами, на которых можно играть в различные настольные игры. Как понимаете, эта идея тоже родилась в головах воспитанников кванториума. 

А уже сейчас учащиеся и педагоги технопарка вместе со специалистами Рыбновского молокозавода разрабатывают систему захвата бутылок на конвейере с целью оптимизации процесса розлива молока.

Роботы исследуют, сражаются и обретают самостоятельность!

Ещё в прошлом учебном году ученики технопарка начали подготовку к международному конкурсу «Кванториада – 2018». По условиям конкурса командам кванториумов из разных городов России предстояло разработать и собрать дроны для различных исследований. Подопечные рязанского кванториума разработали дрон, умеющий создавать 3D-модели различных помещений и делать панорамы местности. Если эту разработку конкурсная комиссия сочтёт достойной демонстрации в столице, мы непременно расскажем вам о ней подробнее! 

Помимо того, на пресс-завтраке для региональных СМИ сообщили о планах по оборудованию на территории технопарка полигона, где будут в безопасных условиях проводить бои роботов весом до 15 кг! Полигоном станет специальный стеклянный куб, настолько прочный, что, по словам Антона Маликова, он будет способен выдержать даже выстрел из пистолета. А уж с отлетающими от роботов деталями точно справится... 
 
Ещё один полигон, который собираются обустроить здесь в скором времени, будет предназначен для проведения испытаний квадрокоптеров.
Кстати, в программировании квадрокоптеров подопечные направления «Аэроквантум» кванториума «Дружба» уже достигли немалого. Теперь летающие аппараты могут перемещаться по зданию самостоятельно, ориентируясь по закрепленным на стенах и полу специальным знакам. В ближайшем будущем такие знаки появятся на территории всего кванториума, что позволит квадрокоптерам перемещаться между классами под контролем, но практически без участия человека. 

И есть все предпосылки к тому, чтобы в новом учебном году в стенах рязанского технопарка появилось на свет ещё больше интересных проектов. Тем паче, что время занятий по сравнению с прошлым учебным годом здесь увеличили с 1,5 часа в неделю до пяти!

КСТАТИ: В будущем в «Кванториуме «Дружба» появится возможность посещать занятия и на коммерческой основе, причём доступны они будут для детей, начиная с 7-летнего возраста.
Платные классы ориентировочно планируют открыть в январе 2019 года. 
Автор: Александра Лунёва
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции