По следам Петербургского международного экономического форума...

10.06.2019 15:47:00 Описание

Главное событие первой декады июня для нашего региона произошло в Санкт-Петербурге! На международном экономическом форуме правительство Рязанской области подписало 11 соглашений о сотрудничестве, что даст возможность привлечь в область дополнительные инвестиции, создать более двух тысяч рабочих мест и способствовать росту всей региональной экономики в целом.

Ещё в первый день форума было подписано соглашение с банком ВТБ, предусматривающее поддержку предприятий малого и среднего бизнеса (в первую очередь, в отрасли сельского хозяйства), внедрение современных финансовых технологий, развитие системы кредитования и банковской инфраструктуры.

Развиваем фармакологию, укрепляем сельское хозяйство

Благодаря ещё одному подписанному соглашению – между ООО «Скопинский фармацевтический завод» и ООО «Новартис Фарма» в Рязанской области отныне будут производить уникальные препараты для лечения онкологических заболеваний. Объём инвестиций составит порядка 3 млрд рублей.

Как прокомментировал Николай Любимов, этот проект имеет важнейшее значение, поскольку речь идёт о производстве препаратов, которые в настоящее время не выпускают в России и закупают за рубежом.

Сразу несколько соглашений было заключено с областными предприятиями агропромышленного комплекса.

Так, дополнительное соглашение с «ОКА МОЛОКО» позволит привлечь ещё 27,3 млрд рублей (общий объём инвестиций составит 41,6 млрд рублей) на строительство двух животноводческих комплексов, комплекса по приёму, очистке и сушке зерна, комбикормового завода, предприятия по переработке молока и жилых домов для сотрудников.

Ещё три животноводческих комплекса и производство по глубокой переработке свинины появится в области благодаря соглашению с ООО «Чароен Покпанд Фудс» (объём инвестиций 12 млрд рублей).

Соглашение с ООО «Агропромкомплектация» (5,2 млрд рублей) предусматривает строительство элеватора, свиноводческих комплексов и комбикормового завода.

Перспективы для экологии и цифровизации

Особо стоит отметить важность соглашения, заключённого с компанией «Роснефть». Его подписание не только предполагает снижение административных барьеров в работе предприятий компании, но и (что крайне значимо для региона!) предусматривает проведение масштабного цикла природоохранных мероприятий.

Реализовывать национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации» регион планирует совместно с ООО «Мобильные ТелеСистемы»: 1 млрд рублей направят на модернизацию базовых станций на территории области.

Помимо этого, на форуме были заключены соглашения с ООО «Т2 Мобайл», ПАО «Ростелеком», МГИМО, Скопинским мясоперерабатывающим комбинатом.

Важна совместная работа!


На Петербургском международном экономическом форуме Николай Любимов принял участие в дискуссии «Национальные цели развития: главные вопросы по итогам первого года работы».

В ходе дискуссии её модератор депутат Госдумы РФ от Рязанской области Андрей Макаров подчеркнул, что эффективная реализация национальных задач развития страны требует колоссальных ресурсов, а также совместной работы всех уровней власти и бизнеса.

В свою очередь, Николай Любимов обратил внимание на то, что для реализации нацпроектов от регионов зачастую требуется намного больше финансовых средств, чем предусмотрено программами софинансирования, и на это несоответствие, вероятно, следует обратить внимание на федеральном уровне.

Подводя итоги форума в Санкт-Петербурге, следует упомянуть о том, что в городе на Неве глава региона заручился федеральной поддержкой в деле строительства двух важных для нас объектов: новой школы в Сасове и главного корпуса областного онкологического диспансера в Рязани.

– Мы выполнили всё, что планировали, – резюмировал Николай Любимов. – Самое главное, что вопросы, которые мы поднимаем, слышат на федеральном уровне. И вместе с федеральным правительством мы работаем над их решением.

Использованы фото vk.com/lybimovnikolay

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции