«Окские сезоны» приближаются... Спешим поделиться подробностями!

04.12.2018 17:40:00 Описание
В Министерстве промышленности и экономразвития региона прошла пресс-конференция, посвящённая десятому фестивалю бытовых услуг и ремёсел «Окские сезоны». Напомним, с 7 по 9 декабря рязанцам и гостям города предлагают приобщиться к миру высокой моды, и к многообразию рязанских художественных промыслов.

Само собой, юбилейный фестиваль не мог обойтись без нововведений. В первую очередь, сменилась главная фестивальная площадка. Самое ожидаемое событие фестиваля – модное дефиле – пройдёт 7 декабря (начало - в 16.00) в отеле «Амакс».
  
Как рассказала председатель палаты предприятий сферы услуг и ремёсел Светлана Тябут, рязанцы смогут увидеть 39 коллекций одежды, представленных дизайнерами в семи разных номинациях, среди которых – «Сasual», «Фолк», «От кутюр», «Аксессуары» и другие.
Режиссёром модного показа станет заместитель директора Театра Драмы Григорий Баззаев, и можно ожидать, что в этот раз зрители увидят настоящее шоу.

Также в показе примут участие дизайнеры из других городов и регионов – Москвы и Армавира, Московской области и Краснодарского края. Впервые за десять лет фестиваль выходит на межрегиональный уровень, что подтверждает его востребованность в профессиональной среде.
  
В свою очередь, заместитель министра промышленности и экономического развития Нина Соломонова сообщила, что 7 декабря в 12.00 в ТРЦ «Малина» начнёт работу выставка-продажа изделий народных художественных промыслов. Свои творения рязанцам представят более 70 предпринимателей. Выставка будет работать по 9 декабря включительно, и за это время все желающие смогут приобрести здесь эксклюзивную одежду, гончарные и кружевные изделия, сувениры ручной работы.
  
Вход на все фестивальные площадки свободный.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции