Новые гранты на социальные проекты

14.06.2019 17:25:00 Описание
Четыре рязанских инициативы получили гранты на Всероссийском конкурсе социальных проектов «Активное поколение». Наш регион участвует в этом конкурсе не впервые. Как не впервые и «Вечёрка» рассказывает, на какие проекты организаторы конкурса предоставляют финансовое обеспечение. В этом году гранты выиграли конкурс «Золотой резерв ТОС», «Театр для всех», «Жить в радость» и «Сказку сделать былью».
  
О проекте «Золотой резерв ТОС» рассказала сопредседатель правления Ассоциации органов территориального общественного самоуправления Рязанской области Наталья Шалдаева.

– Мы хотим поощрить самых активных людей нашего города, и продемонстрировать рязанцам плоды их труда. А таких людей в комитетах ТОС – очень много. Одни из них устраивают мастер-классы на дворовых праздниках, другие ведут курсы на общественных началах…
  
Проект предполагает не только поощрение лучших ТОСовцев, но и формирование единой информационной базы с их контактными данными, которую планируют передать организаторам будущих городских и областных мероприятий. Если сами активисты пожелают, они смогут принять в этих мероприятиях посильное участие.
   
Рязанский комплексный центр социального обслуживания населения на грантовые средства закупит костюмы и реквизит для реализации проекта «Театр для всех», и до конца года подготовит не меньше четырёх спектаклей, в постановке которых задействует отряд серебряных волонтёров «Аргентум+». На эти спектакли будут приглашать и подопечных центра, и посетителей Университета третьего возраста, да и просто всех желающих: летняя сцена комплексного центра позволит вместить достаточное количество зрителей.
  
Кораблинский комплексный центр социального обслуживания населения по проекту «Жить в радость» на средства гранта обустроит для пенсионеров – подопечных центра, огород с лекарственными растениями, тропу здоровья, спортивную площадку, установит новые беседки и лавочки.
  
Наконец, Кадомский комплексный центр социального обслуживания с целью вовлечения пожилых людей в активную жизнь на грантовые средства приобретёт костюмы и реквизит для проекта «Сказку сделать былью». Используя всё это, группа серебряных волонтёров возьмёт на себя организацию и проведение праздников для жителей района, в том числе и его отдалённых уголков.
СПРАВКА «ВР»: Конкурс «Активное поколение», организуемый благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко проходит с 2011 года, и к настоящему времени охватывает около полусотни регионов. Для участия в конкурсе представляются проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи пожилых людей. Максимальный размер гранта составляет 150 тыс. рублей.
Автор: Александра Лунёва
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции