Николай Любимов принял участие в Московском финансовом форуме

12.09.2019 17:35:00 Описание
На IV Финансовом форуме в столице России говорили об актуальных вопросах финансово-экономической политики нашей державы, о возможностях опережающего развития российской экономики, и о проблемах, сопутствующих реализации национальных проектов. Как рассказал Губернатор Рязанской области, в настоящее время по ряду нацпроектов, в первую очередь, в сфере образования, софинансирование из средств областного бюджета доходит до 65%. Только по 8 федеральным проектам регион обеспечивает софинансирование в пределах установленных 3%. По остальным – Рязанская область расходует дополнительные средства.

#нацпроекты

При всём этом реализация национальных проектов ведётся в регионе хорошими темпами, без отставаний.

– Региону из федерального бюджета доведены лимиты финансирования до 2021 года включительно, в то время, как национальные проекты рассчитаны до 2024 года, – отметил Николай Любимов.

Глава региона обратил внимание участников форума на то, что регионам необходимо знать данные показатели до 2024 года включительно, что поможет выстроить работу по реализации нацпроектов ещё эффективнее.

Напомним, что в Рязанской области на сегодняшний день ведётся работа в рамках 49 региональных проектов по 11 направлениям стратегического развития Российской Федерации. На реализацию региональных проектов на 2019-2024 годы из всех источников финансирования запланировано 67 млрд 288 млн рублей. В 2019 году выделено 8,7 млрд рублей, из которых более 2 млрд рублей – средства областного бюджета. Как подчеркнул Николай Любимов, выступая на панельной дискуссии форума, регион готов выполнять поставленные в нацпроектах задачи, и усиленно работает по всем направлениям.

Вместе с тем, у Рязанской области есть возможность получить поощрение за эту работу, разумеется, при условии сохранения её высокого качества.

Как рассказал СМИ председатель Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, до конца этого года 50 млрд рублей из средств федерального бюджета будут направлены на поощрение лучших субъектов РФ за качественную работу по решению поставленных в нацпроектах задач. Тут есть за что конкурировать!

– На форуме мы говорили о том, какие механизмы ещё необходимо донастроить, чтобы задачи, поставленные Президентом России, были выполнены. Чтобы обеспечить эффективность расходования каждого рубля. Чтобы люди почувствовали, что их жизни становится лучше, что и является главной целью реализации национальных проектов, – прокомментировал Андрей Макаров.
   
В свою очередь, Губернатор Николай Любимов подтвердил, что наш регион будет бороться за то, чтобы средства, направленные в этом году на поощрение субъектов РФ, достались и Рязанской области.

Теперь результаты дискуссии на Московском финансовом форуме должны быть трансформированы в конкретные решения на федеральном уровне.

Использованы фото ryazangov.ru
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции