Грядёт инвестиционное потепление?

13.06.2018 18:10:00 Описание
Рязанские предприниматели встретились с губернатором области Николаем Любимовым и главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Двухчасовую беседу посвятили вопросам сотрудничества власти и бизнеса.

За последнее время наша область поднялась на 22 строчки в национальном рейтинге инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Во время встречи бизнесменам и журналистам рассказали о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, а также о конкретных шагах, направленных на то, чтобы облегчить бизнесменам некоторые аспекты их деятельности. 

Так, если ещё в 2015 году среднее время регистрации юридического лица превышало 13 дней, в прошлом году это время сократилось до 11,6 дня. В планах на 2018 год – уменьшить регистрационный период до одной недели. В основном это становится возможным благодаря системе «единого окна»: всё больше предпринимателей оформляют необходимые для открытия бизнеса документы в отделениях многофункциональных центров (МФЦ). 

Кроме того, уменьшилось (и продолжает уменьшаться) количество документов, которые при регистрации могут дополнительно затребовать у предпринимателя. 

На встрече стало известно и о проекте «Рассказать о нас», который реализует региональное министерство по делам территорий и информационной политике. Этот проект призван сформировать образ Рязанской области, как территории привлекательной для инвесторов. В рамках его реализации уже в скором времени для журналистов из других регионов министерство проведёт пресс-тур по рязанским бизнес-объектам.

Несмотря на то, глава АСИ Светлана Чупшева положительно отозвалась о социально-экономических практиках, внедряемых у нас в области, упомянули на встрече и моменты, на которые ещё стоит обратить внимание. В частности, среди таковых – ограниченность инфраструктуры для развития бизнеса. 
 
Резюмируя итоги мероприятия, Николай Любимов сообщил, что правительство области совместно с АСИ уже приступило к созданию единого плана по улучшению инвестиционного климата в регионе, а также к внедрению нового стандарта подготовки кадров по одному из соглашений, подписанных ранее на Петербургском международном экономическом форуме.

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции