Глава региона встретился с молодыми предпринимателями

10.08.2018 21:03:00 Описание

На встрече члены регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России озвучили губернатору ряд предложений о сотрудничестве с областным правительством, а также попросили поддержки для некоторых социально значимых проектов.

Забегая вперёд, сразу скажем: предприниматели смогут рассчитывать на поддержку правительства области. Но сначала расскажем о некоторых из заявленных проектов, и о проблемах, обозначенных на встрече.

Развиваем туризм, укрепляем медицину

Так, Алексей Токмаков, представляющий компанию, занимающуюся интернет-маркетингом, предложил областному правительству объединить усилия в деле развития туризма. По словам Алексея, у его фирмы есть опыт работы с объектами туристической инфраструктуры, в частности, с гостиницами. Также у коллег Токмакова есть умения и желание содействовать продвижению регионального туризма в сети Интернет, в частности, в социальных сетях.

В свою очередь, предприниматель Игорь Бардин рассказал на встрече, что уже в ближайшие два месяца в Рязани начнётся строительство частного медицинского стационара. Планируется, что в нём помимо 24 палат и четырёх операционных, будет установлено уникальное оборудование, аналогов которому в регионе нет. Деятельность стационара позволит, в числе прочего, пополнить и местный бюджет, так как проходить здесь лечение по системе обязательного медицинского страхования смогут не только рязанцы, но и жители соседних регионов.

Объём инвестиций в проект превышает миллиард рублей. Половина из них – стоимость позитронно-эмиссионного томографа для раннего диагностирования онкозаболеваний. Но если со строительством здания проблем возникнуть не должно, то процесс выдачи лицензии может затянуться из-за бумажной волокиты... Помочь предпринимателю в этом вопросе губернатор поручил министру здравоохранения региона Андрею Прилуцкому.

Проблемы со статусом и с кадрами

Предприниматель Артём Градинаров рассказал о проблемах жителей деревни Шишкино Рыбновского района, территория которой находится в зоне охраняемого природного ландшафта. Охранный статус не даёт жителям возможности провести газ, открыть магазин или организовать ярмарку – на всё следуют запреты...

Губернатор поручил министру промышленности и экономического развития региона проработать данный вопрос.

Также предприниматели рассказали главе региона о нехватке кадров, в частности в IT-сфере. Решить эту проблему (в числе прочих) призван проект по созданию в регионе кадрового резерва (подробнее о нём «Вечёрка» рассказывала в № 31 от 31.07.2018). К настоящему времени к проекту присоединились порядка 43 тысяч жителей региона, и это ещё не предел. Заполнить анкету на сайте кадры62.рф может любой желающий.

– Для людей амбициозных и талантливых участие в проекте – это возможность реализовать себя, причём не только на государственной и муниципальной службе, – пояснил Николай Любимов. – Подбирать кандидатов из кадрового резерва на те или иные вакансии смогут и бизнесмены.

Также участников встречи проинформировали о механизмах государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. В завершение Николай Любимов высказал уверенность в том, что Ассоциация молодых предпринимателей области станет центром рождения большого количества новых, успешных бизнес-проектов.

СПРАВКА «ВР»: Рязанское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» существует с 24 мая 2010 года. На сегодняшний день в отделении состоят 150 человек.

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции