Фестиваль живого общения

15.04.2019 16:29:00 Описание

О значимости семьи в современном обществе мы слышим едва ли не каждый день. Семейные ценности необходимо сохранять, развивать, поддерживать… Под похожим лозунгом в рязанской школе № 51 прошёл VI фестиваль «Наша дружная семья». Мы встретились с некоторыми его участниками и попробовали понять: нужно ли распространять этот опыт на другие школы и привлекать к таким мероприятиям больше горожан?

В фестивале принимали участие преимущественно семьи учеников самой школы. Поскольку желающих было много, фестиваль провели в два этапа. На первом, отборочном, семьи рассказывали о себе, о своей жизни и своих увлечениях другим родителям и членам жюри. Именно жюри и сформировало итоговый список участников.

Повод собраться вместе      

Елена Немецкая с домочадцами участвует в фестивале уже во второй раз. Рассказывает, что в этом году её семья пришла на праздник в расширенном составе: в декабре 2018-го у Немецких появился третий ребёнок...

– Фестиваль оставил о себе самые светлые и позитивные впечатления, – поделилась с нами Елена. – В современном мире мы вечно заняты: работа, учёба, быт… А такой фестиваль – повод собраться с семьёй и весело провести время. И что, наверное, ещё важнее, здесь можно узнать об опыте в воспитании детей у других родителей. 

Одной школы маловато?

Участие в фестивале приняла и рязанка Екатерина Ермакова. Хоть её дочь Лера и учится в другой школе, однако к мероприятию Екатерина помогла привлечь спонсоров. Те же, в свою очередь, обеспечили для юных участников фестиваля бесплатный аквагрим и 19 бесплатных путёвок на сплав по реке на байдарках в компании с инструкторами.

Конечно же, в благодарность маму вместе с дочерью тоже пригласили на фестиваль.

Наша собеседница высоко оценивает нынешний уровень организации фестиваля и само отношение к детям в 51-й школе со стороны педагогов... Но всё же сожалеет, что в таком интересном мероприятии пока могут участвовать преимущественно ученики только одного учебного заведения. По её мнению, этот опыт стоило бы взять на вооружение и в других школах.

И нам, пожалуй, трудно с ней не согласиться. В Рязани сегодня проводится немало форумов и семинаров, посвящённых проблемам семьи. А вот обычного живого общения между семьями не хватает...

Использованы фото vk.com/school51rzn, rgdrzn.ru

Автор: Полина Басова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции