Дерзайте, и вас заметят!

11.10.2018 20:05:00 Описание

Участница игры «Что? Где? Когда?», дочь двукратного обладателя «Хрустальной совы» знатока Алексея Блинова – Алёна Блинова встретилась с рязанцами в рамках проекта «Диалог на равных». Участникам встречи в библиотеке им. Горького она рассказала, как попасть в компанию к знатокам, и что происходит в павильоне за зеркальным столом…

По словам Алёны, когда её знаменитый отец, Алексей Блинов пытался приобщить к играм в «Что? Где? Когда?» свою дочь, она поначалу активно этому противилась… 
Но не иначе, как наследственность взяла своё – после окончания бакалавриата, проект «Что? Где? Когда?» наконец-то увлёк девушку, затянул и не отпускает до сих пор. Играя в элитарном клубе знатоков, Алёна Блинова и сама нередко выступает в качестве организатора интеллектуальных развлечений. 


Немного о телевизионной «кухне»…


В телепроекте «Что? Где? Когда?» Алёна Блинова – постоянный игрок команды Ровшана Аскерова. Туда она попала без протекции – успешно пройдя отборочные испытания. Как призналась Алёна участникам встречи, красивые платья и смокинги, которые зрители видят на экране – не более, чем антураж, умело созданный авторами проекта. Зато эмоции от игры настоящие – проект многие годы идёт в прямом эфире. 

– Игры снимают в павильоне в Нескучном саду. Там есть небольшие фургончики, где мы переодеваемся, и где работает телегруппа. Ещё есть парк, который нас «радостно» встречает в межсезонье слякотью и дождём. Осенью и весной нередко приходится идти по грязи в платье и на каблуках... А, ещё бывает, что ждёшь окончания музыкальной паузы с голыми плечами, на которые падает снег, – поделилась впечатлениями Алёна Блинова.

Денег за игры участники клуба знатоков, вопреки расхожему мнению, не получают – играют за интерес. Клуб зарабатывает, как пояснила Алёна, от продажи рекламы в проекте спонсорам, а также продажи прав на показ программы телеканалу.

– Иногородним участникам компенсируют проезд до места съемок, но и эти суммы бывают меньшими, чем необходимо. Так что для знатоков «Что? Где? Когда?» – скорее хобби. Приятный бонус заключается в том, что это хобби может сделать тебя популярным.


Как пробиться в интеллектуальную элиту?


Сама Алёна Блинова впервые вкусила популярности после первой же своей игры в команде Аскерова. Знатоки тогда одержали над телезрителями нелёгкую победу со счётом 6:4. И Алёна дала правильный ответ на один из ключевых вопросов. Знатокам предложили определить лишний ингредиент в салате и обосновать свой ответ. Девушка правильно назвала помидор, вспомнив, что с точки зрения ботанической науки плоды томата относятся не к овощам или фруктам, а к ягодам. Но, отвечая, так нервничала, и была так многословна, что если с тех пор кто-то в компании включает запись той самой победы знатоков с её участием, ей хочется бежать куда подальше…

Однако скажем честно: с какими бы переживаниями и неудобствами для знатоков не было связано их участие в проекте, все они любят игру «Что? Где? Когда?». Поскольку, как и было сказано выше, игра дарит им ни с чем не сравнимые эмоции…

Тем, кто хочет пробиться в клуб знатоков, Алёна Блинова рекомендует как можно чаще играть в студенческих, отборочных чемпионатах по игре «Что? Где? Когда?». У лучших есть шансы быть замеченными, и продолжить играть на более высоком уровне.

СПРАВКА «ВР»:
По своему первому образованию Алёна Блинова – менеджер. В настоящее время учится на лингвиста. В проекте «Что? Где? Когда?» участвует более девяти лет. Обладательница приза «Хрустальный атом», вручаемого лучшему игроку одной из игр в серии.


Автор: Светлана Молодова
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции