Не думай, как бы взять, а думай, как бы отдать!

23.11.2016 Описание

16 ноября на информационном портале life.ru вышла статья А.Сивковой «Думские долги. Депутаты не погасили 238 000 000 рублей кредитов и штрафов».

В данной публикации автор сообщает о том, что группа сенаторов (среди них - Вадим Тюльпанов, Вячеслав Тимченко, Владимир Полетаев, Надежда Болтенко и другие) внесёт в Госдуму достаточно резонансный документ, который в случае его одобрения, будет допускать на государственную и муниципальную службу только людей с исключительно чистой репутацией. Говоря бюрократическим языком, «о законодательном ограничении на замещение отдельных государственных и муниципальных должностей, а также должностей государственной гражданской и муниципальной службы теми, кто признан банкротами по решению арбитражного суда и неспособными исполнить обязанности по уплате обязательных платежей (налогов)».

Законопроект своевременный и носит, несомненно, антикоррупционный характер. Но примечательно в данной статье другое: поименный список депутатов Госдумы - должников. И, естественно, в первую очередь, нашим читателям интересно, а как обстоят дела с задолженностями у рязанских депутатов?!

Для наших постоянных читателей не станет новостью тот факт, что в данном плане «отличился» депутат от ЛДПР Александр Шерин. Как сообщается в статье его долг - 35 миллионов 113 тысяч 833 рубля (шесть крупных штрафов по кредитным платежам), самый большой среди депутатов фракции ЛДПР. Автор отмечает, что общая сумма долгов за депутатами Госдумы более 238 млн. рублей.

Для понимания: долг А. Шерина составляет фактически 15% от всех долгов депутатов Госдумы! При этом в статье приводятся слова вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева о том, что в партии ЛДПР известно о больших долгах депутата Шерина, но они знают его только с хорошей стороны, и он, мол, потихоньку с зарплаты расплатится с долгами...

Лукавит вице-спикер Госдумы И.Лебедев, ох лукавит, защищая однопартийца! Доход А.Шерина за 2015 год (когда он уже был депутатом Госдумы) составил чуть более 5 млн рублей. То есть уже всю свою зарплату за предстоящие пять лет депутатства А. Шерин должен отдать кредиторам, да ещё и останется должен около 10 млн рублей! Так что интересно, каким же образом, помимо депутатской зарплаты А. Шерин может вернуть долги? Или же всё проще: вообще не собирается возвращать?

При этом недавно Александр Николаевич в комментарии одному, якобы оппозиционному и СМИ-подобному порталу заявил, что у него есть желание поучаствовать в предстоящей губернаторской гонке. Мотивацию данного желания в свете долгов объяснять не нужно. Но, может быть, сначала долги вернуть, а уж потом изъявлять желания?

Наша редакция будет внимательно следить за судьбой вышеупомянутого законопроекта, и особо пристально за результатами голосования по нему фракции ЛДПР, и персонально - Александра Николаевича.

К слову, абсолютно никаких долгов нет у других депутатов Госдумы, представляющих Рязанскую область: О. Лебедева (КПРФ) и А. Макарова, А. Красова, Е. Митиной (все «Единая Россия»).




Илья Фёдоров, журналист.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции