Воодушевление красотой

11.07.2017 Описание

Конечно же, в первую очередь мы должны поздравить с победой на фестивале ландшафтного дизайнера Татьяну Лазареву. Между тем, на наш взгляд Татьяна достойна слов благодарности и за то, что взяла себе в компанию четверых воспитанников детской творческой студии «Колибри».

Когда в студию, где занимались Даниил Лунев, Марина Мелешкова, Дарья Губанкова и Елизавета Зыкина, пришла Татьяна Лазарева и предложила ребятам принять участие в одном из фестивальных конкурсов – «Планета цветов», её идею поначалу сочли едва ли не за авантюру...

Цветочные проекты

– Наши дети прежде занимались рисованием, гончарным делом, но об ландшафтном дизайне не знали почти ничего! – рассказывает мама Марины Ольга Мелешкова. – К тому же времени на разработку проектов оставалось совсем немного...

Однако Татьяна Лазарева сумела вдохновить ребят и заставить поверить в собственные силы. В результате для участия в конкурсе были отобраны четыре детских проекта.

Марина Мелешкова решила создать своими руками гору-сад. Из монтажной пены при помощи родителей вылепила основу. А потом сама несколько часов кряду лепила крохотных человечков – посетителей сада...

Другая наша юная землячка – Даша Губанкова не так давно на занятиях астрономического кружка впервые услышала о параде планет. И решила воплотить его в виде необычной клумбы из живых цветов. Так на фестивале, на отведённом ей для работы участке появилась трёхмерная модель Вселенной – с золотистым Солнцем, цветущей Землёй и Млечным путём из бархатцев.

Юная Лиза Зыкина вспомнила каменных истуканов с острова Пасхи. По мнению девочки загадочные фигуры изображают посланников внеземных цивилизаций... Она же решила создать для конкурса собственных «пришельцев» – из глины, и разместить их на нарядно оформленной клумбе из нежных полевых цветов.

Настоящее чудо

На выставке задумчивые пришельцы смотрелись очень живописно. Что не могли не оценить члены конкурсного жюри. Именно работе Елизаветы Зыкиной присвоили серебряную медаль. Но и остальные участники удостоились за свой труд самых тёплых слов!

– Мне очень понравилось на фестивале, – призналась нам Марина Мелешкова. – Когда на твоих глазах на пустом месте возникают прекрасные сады – это настоящее чудо! А ещё мы повстречали много интересных людей. Так, я познакомилась с одним из самых известных в мире специалистов по реставрации исторических садов и парков – княгиней Марисоль де ла Тур д'Овернь, и подарила ей одного из своих человечков!

– Я впервые что-то делала из живых цветов, и поначалу переживала, что у меня ничего не получится, – рассказала, в свою очередь, Даша Губанкова. – В голове представляла что-то одно, а выходило совсем другое... Но это воодушевляло ещё больше! Когда же представляла свой проект жюри, от ощущения, что я сама это сделала, просто дух захватывало!

На будущий год все юные рязанские конкурсанты обещают испытать свои силы на фестивале ещё раз. И они обязательно постараются вернуться с победами.

Автор: Елена Пухова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции