Праздничная Подбелка встала на паузу

12.09.2017 09:25:00 Описание

Заключительный праздник фестивального лета на Подбелке – «Привет, студент!», равно как и сам сезонный фестиваль «Встречи на Почтовой» (уже третий по счёту), остался в прошлом. Пора с помощью тех, кто имеет к его организации непосредственное отношение, подвести итоги и наметить планы на будущее…

– За три года своего существования «Встречи на Почтовой» стали отличным примером событийного туризма, – высказал мнение куратор фестиваля Игорь Павлов. – На Подбелку приезжают гости со всей области, а иногда и из соседних регионов. Обилие интерактивных площадок делает формат фестиваля действительно уникальным. Аналогов я не припомню даже в Москве...

Фестивальная паспортизация

Главным новшеством этого года стал проект «Моё лето в Рязани», задуманный, чтобы стимулировать зрителей вновь и вновь приходить на Почтовую. Всем, кто только пожелал, выдали «паспорт», для которого практически каждую летнюю пятницу можно было получить специальные марки. Чем больше площадок посетишь, тем больше марок получишь. И тем выше шансы в конце сезона стать обладателем ценных подарков!

В результате почти 800 рязанцев согласились получить фестивальные паспорта. В минувшую пятницу 47 самых активных зрителей приняли участие в розыгрыше призов. Одной из счастливиц достался новёхонький цифровой фотоаппарат. Организаторы сочли начинание успешным, и следующим летом «паспортизация» «Встреч на Почтовой» обязательно будет продолжена.

Ещё одним нововведением этого года стал конкурс фестивальных фотографий. Лучшие фотоснимки выбирали пользователи соцсетей, и победителей награждали каждую неделю: книгами, абонементами в фитнес-центры, билетами на развлекательные мероприятия.

Немного жаль, конечно, что не всё задуманное удалось воплотить в жизнь. Два летних праздника из намеченных 17 пришлось отменить из-за капризов погоды… Опять же, из-за дождя многие не рискнули заглянуть на новое фестивальное мероприятие «Рязанский разносол», и очень интересное событие с гастрономическим колоритом прошло при малом скоплении публики. Зато абсолютный фестивальный рекорд по посещаемости был установлен на недавнем празднике «Волшебная страна знаний», где побывали около 7 тысяч человек!

Задумки для влюблённых и не только…

Как разузнала «Вечёрка», по предварительным планам летом 2018 года фестивальная программа обновится примерно на треть.

– На будущий год мы постараемся украсить Почтовую улицу новыми арт-объектами, – рассказал Игорь Павлов. – Здесь имеет шанс появиться цветочная арка и объект «Городские часы», у которого влюблённые смогут назначать свидания. Что же касается проекта «Моё фестивальное лето», в нём мы намерены разыграть ещё больше призов!

Словом, недостатка идей у организаторов нет, главное – найти средства для их реализации.

Напоследок поделимся ещё парочкой задумок, о которых сообщили «Вечёрке». Первая: установить на Подбелке web-камеры, которые бы транслировали всё, что происходит здесь пятничными вечерами, через интернет. И вторая (что очевидно, пересекающаяся с первой): сделать улицу Почтовую территорией бесплатного wi-fi! 

Автор: Алексей Давыдов
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции