Волонтёры помогут отреставрировать Торговые ряды в Касимове

18.07.2018 11:34:00

В районном центре открылся международный волонтёрский кампус

Волонтеров из регионов России, Франции, Марокко и Ливана встречали: министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, председатель Центрального совета ВООПИК Артем Демидов, член Общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Игорь Егоров, представители регионального министерства образования и молодежной политики, руководители администрации Касимова, общественных объединений.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, восстанавливать Торговые ряды будут волонтёры из регионов России, Франции, Марокко, Ливана. Международные кампусы будут работать в две смены: с 16 по 26 июля и с 27 июля по 6 августа.

По словам министра культуры и туризма региона Виталия Попова, добровольцы будут работать под руководством опытных специалистов.

- Все объединили усилия с тем, чтобы привлечь внимание к уникальным местам нашего региона, оказать помощь в работе по их восстановлению, - отметил Попов. - Такие площадки дают возможность для обмена информацией: состоятся выступления исследователей, краеведов, волонтёры ознакомятся с туристическим потенциалом Касимовского района и Рязанской области.

Министр также уточнил, что Торговые ряды станут одним из главных объектов туристического кластера «Касимовский», который предполагает развитие в том числе водного туризма.

Напомним, Торговые ряды в Касимове - памятник федерального значения, который передан в безвозмездное пользование Касимовскому историко-культурному музею-заповеднику. После реставрации объекта в нём расположится фондохранилище, будут обустроены площади для дополнительных экспозиций, сувенирных магазинов, точки питания, информационный центр для туристов. В перспективе будет создана современная система коммуникаций.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции