Владимир Никешкин стал главным следователем Рязанской области на ближайшие пять лет

11.02.2019 09:51:00

На аналогичном посту в Удмуртии он проработал более 10 лет

Под руководством Владимира Никешкина республиканское ведомство входило в десятку лучших по всей стране. Выступает за равенство перед законом, известен как непримиримый борец с коррупцией.

О том, что он указом президента освобождён от должности руководителя Следственного комитета по Удмуртии и назначен на должность главы Следственного комитета по Рязанской области, стало известно 8 февраля.

Напомним, глава областного Следственного комитета Владимир Махлейдт, который возглавлял ведомство со дня его образования в 2007 году, покинул пост 3 мая 2018 года. И.о. руководителя был назначен Дмитрий Маликов.

СПРАВКА «ВР»: Владимир Никешкин родился в 1955 году в Удмуртии. Служил на флоте. Окончил Удмуртский государственный университет. С 1981 года проходил службу в органах прокуратуры Удмуртской Республики. Работал стажёром, старшим следователем прокуратуры, заместителем начальника следственного управления прокуратуры Удмуртской Республики, начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртской Республики.
В 2004 году назначен заместителем прокурора Удмуртской Республики – начальником следственного управления прокуратуры Удмуртской Республики. С 2007 года – руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции