Виктор Атласов продолжает экспедицию по реке Лена

15.05.2019 14:39:00 Описание

По словам путешественника, в месте, где сейчас проходит его экспедиция, река узкая и мелководная, поэтому двигаться надо аккуратно, чтобы не повредить резиновую лодку... Подробности рассказали в Рязанском музее путешественников.

Напомним, экспедиция началась 5 мая и является частью проекта «Полярная Россия». Виктору Атласову предстоит в одиночку пройти по реке Лена до города Олекминска.

Как сообщили в Рязанском музее путешественников, Виктор Атласов находится в районе города Киренска Иркутской области. По словам путешественника, вокруг совершенно безлюдные берега Лены, он продвигается по реке на резиновой лодке, стараясь не повредить её о камни. Кроме этого, погода не очень благоприятствует движению: утром часто идут дожди со снегом, а ночью –снегопады. Днём температура воздуха составляет от пяти до десяти градусов выше нуля, ночью – заморозки. Но это не мешает Виктору Ивановичу идти по маршруту с опережением графика.

- Медведей и других крупных животных на побережье не наблюдается, а потому опасность стать добычей мне не грозит, – заявил Атласов.

Фото предоставлено Рязанским музеем путешественников.

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции