В Рязанской области будут производить противораковые препараты

27.07.2018 18:02:00

Инвестиционный проект будет реализован на базе скопинского предприятия

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 27 июля губернатор Николай Любимов обсудил с представителями ПАО «Фармимэкс» и ГК «Новартис» реализацию проекта создания на базе ООО «Скопинфарм» производства современных высокотехнологических препаратов для лечения онкологических заболеваний.

- Мы считаем приоритетом привлечение в Рязанскую область инвестиций и высокотехнологичных корпораций, - отметил губернатор. - Мы заинтересованы в развитии местного производства. Рассчитываем на плодотворное сотрудничество в научно-исследовательской области в сфере здравоохранения. Проект очень актуален. Он может стать значимым сегментом медицинского кластера, который формируется в регионе.

Губернатор также отметил, что регион обладает мощной высокотехнологичной клинической базой, квалифицированными кадрами. Также в области создана эффективная система поддержки инвесторов на всех этапах реализации проекта.

Планируется, что проект будет реализован до 2021 года. Объём инвестиций превысит три миллиарда рублей. Новое производство позволит создать более 80 высококвалифицированных рабочих мест.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции