В рязанских школах нашли нарушения правил пожарной безопасности

17.04.2018 14:58:00

Прокуратура проверила учебные заведения в Московском районе города

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в школах №№ 35, 65, 69 помещения столовой, актового зала не были оборудованы световыми оповещателями «Выход», также в школе № 35 инструкция по действию в случае ЧС не соответствовала правилам противопожарного режима.

В лицее №52 и школе № 58 некоторые двери эвакуационных выходов открывались не по направлению эвакуации, также в школе №58 отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация в спортзале, а в школе №56» автоматическая пожарная сигнализация в спортзале находилась в неисправном состоянии, кроме того отсутствовали двери между лестничной клеткой и коридорами на 3 и 4 этажах, в актовом зале использовались отделочные материалы в отсутствие сертификата пожарной безопасности.

В школе №45 на момент проверки отсутствовала исполнительная документация на системы и установки противопожарной защиты объекта, в школе №60 на момент проверки отсутствовал журнал учёта первичных средств пожаротушения – огнетушителей, журнал регистрации тренировок по эвакуации, а также журнал инструктажа по пожарной безопасности.

По результатам проверок внесены представления об устранении нарушений, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, проверки показали, что во всех школах Московского района Рязани осуществляется охрана и непрерывное видеонаблюдение. Однако в школах №№ 20, 56 и 70 хранение данных производится менее 30 дней, а в школе №60 и Школе- интернате им. Полетаева хранение и архивирование данных не осуществлялось.

Кроме этого, на территории школ №№28 и 74 отсутствует часть ограждения.

Напомним, ранее прокуратура нашла нарушения в школах Советского района Рязани.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции