В Рязани открыли трёхмерную панораму «Герои Брестской крепости»

04.09.2017 11:13:00

Открытие панорамы приурочили к дате завершения Второй мировой войны – 2 сентября 1945 года

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, экспозиция рассказывает о героической защите Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны. Проект носит образовательный характер и направлен на патриотическое воспитание молодёжи.

Трёхмерная панорама представляет неожиданную атаку немецких частей и сопротивление защитников Брестской крепости 22 июня 1941 года. Посетитель находится среди сооружений крепости – казарм, подвалов, внутреннего двора, на берегу реки, там, где скрывались, планировали прорыв и сражались участники событий, пояснили в пресс-службе.

Образы воинов запечатлены в скульптурах, некоторые представляют реальных героев. Среди них – уроженец Рязанской губернии, капитан Иван Николаевич Зубачев, руководивший обороной Цитадели вместе с другими командирами.

Экспозиция создана командой «Невский баталист» из Санкт-Петербурга.

- Это потрясающее зрелище. Очень наглядно и натурально, – отметил глава региона Николай Любимов. – Я думаю, что это поможет сформировать у молодых ребят реальное представление о войне. Оно намного сильнее, чем от прочтения книги или просмотра фильма. Мы обязательно будем сюда приглашать на экскурсии студентов и школьников.

Глава региона отметил, что панорама останется в Рязани и со временем будет перемещена в один из музеев города. Сейчас ознакомиться с ней можно в ТЦ «Рязанский». Вход бесплатный. 

Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции