В Рязани откроется выставка рисунков учеников Евгения Каширина

13.11.2018 17:52:00

«Фотодом» представит более 100 работ, выполненных в уникальной технике

Как рассказали в музейно-выставочном центре, работы, представленные на выставке, выполнены в технике, которую сам Евгений Каширин называл аргентумграфикой, «Рисуем серебром». В экспозиции представлены работы из архивов рязанцев, некогда занимавшихся в студии Каширина. Планируется, что для первых зрителей выставки будет организован мастер-класс по аргентумграфике – рисованию на засвеченной фотобумаге.

По словам куратора экспозиции Андрея Карева, выставка по праву может быть названа уникальной, поскольку в этом жанре давно уже никто не работает.

- Не сказать, чтоб метод рисования проявителем и фиксажем на засвеченной фотобумаге был абсолютно неизвестен до Евгения Николаевича. Но только он смог сделать это занятие по-настоящему увлекательным и художественно наполненным, – рассказывает Андрей Карев. – Рисовать необычными «красками» его ученикам нравилось ничуть не меньше, чем фотографировать. Разбирая бесконечные конверты с детскими живописными работами, я поймал себя на мысли, что давно не получал такого удовольствия от просмотра фотографий.

Выставка будет работать до 5 декабря в музейно-выставочном центре «Фотодом» (ул. Почтовая, 58) с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00, вход свободный.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции